滿意度登六都之冠考慮進中央?鄭文燦:做好、做滿、做連任

▲▼滿意度登六都之冠考慮進中央?鄭文燦:做好、做滿、做連任。(圖/翻攝自桃園市議會網站)

▲鄭文燦說自己會做好、做滿、做連任。(圖/翻攝自桃園市議會網站)

 政治中心/綜合報導

《ETtoday新聞雲》日前針對六都當中要尋求連任的包括台北市、桃園市及台中市進行網路民調,其中桃園市長鄭文燦滿意度高達79.4%,連任看好度也超過6成。桃園市議員黃敬平22日在市政總質詢時,以這份民調詢問鄭文燦,未來是否有想進軍中央的意願?對此,鄭文燦回應,他心中沒有懸念,只想把市民的託付全部完成,要「做好、做滿、做連任」。

《ETtoday新聞雲》於2018年5月7至5月11日透過網路調查,進行「六都首長施政滿意度調查」,最後共計完成3057份有效樣本,同步調查台北、新北、桃園、台中,以及台南及高雄兩位代理市長。施政表現部分,桃園市長鄭文燦以79.4%的滿意度高居第一,且連任支持度有76.1%,連任看好度也有79%。

▲▼ET民調,六都首長滿意度 鄭文燦第一、林佳龍第二。

▲ET民調,六都首長滿意度由鄭文燦奪得第一名。

黃敬平22日以這份民調的數據詢問鄭文燦,是否會因高滿意度而隨行政院長賴清德及總統府祕書長陳菊的腳步進軍中央。對此,鄭文燦表示,他心中沒有懸念,「我心不動、人也不動,要做好、做滿、做連任!」同時強調,雖然未來的情況很難估算,但有許多重大工程都會在下一任期的期間動工,他認為自己是最了解這些工程的人,與中央溝通也沒有問題,「我心裡盤算是要把市民給我的任務付託全部完成!」

鄭文燦也說,自己的滿意度雖高,但他覺得市長滿意度是綜合的,包括團隊、議會、市民都很重要,市長做得好要有市長的高度及市民的角度,要跟市民一起呼吸、一起面對問題、一起追求夢想,就算遇到困難也不要迴避,「我也不會把問題丟給以前或丟給誰,能解決就盡量解決。」

此外,黃敬平要鄭文燦為市政團隊打分數。鄭文燦表示,他不會拿著尺去衡量他的市府團隊,反而是要讓市民打他的分數;無論市府團隊表現怎麼樣都會給予鼓勵,真的做錯了就是改正,不要怕面對錯誤;「市府團隊沒有政治性格,但有做事的決心。」

關鍵字:2018大選,2018六都,桃園,鄭文燦,中央,民調,黃敬平,2018桃園市長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面