癌末乾媽閃嫁小20歲鮮肉 婚後11天過世遺產都歸他..兄弟氣提告

▲▼戀愛,約會,男女,愛情,玫瑰,交往,婚姻,幸福,情侶,結婚,求婚。(圖/達志/示意圖)

▲乾媽和乾兒子結婚11天後過世。(圖/達志/示意圖)

社會中心/台中報導

台中一名詹姓婦人2016年因為肺癌末期,由3名兄弟輪流照顧,一名自稱是「乾兒子」的何姓男子突然出現,說要照顧她,才過10天2人就登記結婚,之後又過了11天她不幸病逝,何男依法可繼承遺產,這讓詹婦的3名兄弟很不滿提告,不過台中地院認為,婚姻仍有效力。

判決指出,詹姓婦人肺癌末期住進醫院,都有3兄弟照顧,這時小她20歲以上的何姓男子卻突然出現,以乾兒子的身分向詹家人說要幫忙看護,沒想到才過10天就說要結婚,2人到東勢區戶政事務所辦理公證,婚後第11天她就因為病情加重過世,按照法律規定,何姓男子能繼承她的財產和人壽保險金。

但此舉讓詹姓婦人的3個兄弟很不滿,質疑何姓男子是假結婚,為的是要騙遺產而提告,不過何姓男子則說自己是真心的,因為雙方年紀有差距,才會稱「乾兒子」。地院法官調閱戶政事務所的監視器畫面,以及戶政人員的說法,當時人員有詢問詹婦是否真的要結婚,詹婦明確表達有意願。

醫院也出示詹婦當天意識清楚,對答也無礙,戶政人員也說,當時詹婦雖然虛弱要何姓男子攙扶,但是3次詢問是否要結婚,詹婦都明確說「是」。法官因此認定婚姻關係有效,判決詹婦3個兄弟敗訴,但詹姓3兄弟對於判決結果仍不滿意,將會再提上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:肺癌,癌末,鮮肉,小鮮肉,結婚,東勢戶政事務所,遺產,人壽保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/台中女重考生 跳水利大樓..

「我是仙女不需愛情」22歲妹搭..

逼人夫逼簽性愛契約!小護士:來..

愛看A片=恐怖情人?AV達人這..

17歲少年床戰人妻被逮 老爸賠..

壞司機亮刀性侵 一句話讓他乖乖..

騎士爽超警車 下秒被攔GG了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面