小小兵的後腦翻開!竟藏毒品 新型「神奇迷幻蘑菇」

▲▼台北市萬華分局員警查獲賀姓男子將新興毒品迷幻蘑菇膠囊包裹在口香糖裡,塞進小小兵玩具頭部。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方在賀男的小小兵玩具頭部裡,發現包裹在口香糖裡的迷幻蘑菇毒品。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市萬華分局員警日前在忠孝東路,攔查到39歲賀姓男子的口香糖包裡藏有新型毒品,被稱為「神奇蘑菇」的迷幻菇膠囊,日前前往其位在信義區住所,又搜出更多迷幻菇膠囊及液態安非他命,而膠囊就藏在賀男蒐藏的小小兵玩具頭部裡,以為可以躲過搜索,最後還是破功。

警方追查,賀姓男子將自家住處當成分裝毒品場所,平日在西門町一代兜售。而為了躲避查緝,習慣將迷幻菇包裹在口香糖裡,塞進小小兵玩具中。

日前賀男先是在忠孝東路一帶遭員警攔查,搜出1顆迷幻菇膠囊,員警於是將賀男帶回到其住處進一步搜索,果真搜出俗稱「G水」或「GHB」的液態安非他命1瓶,毛重約52公克,以及已分裝好的迷幻蘑菇膠囊17顆、LSD毒郵票3張、迷幻蘑菇粉3.8公克,加上空膠囊、分裝器、電子磅秤等。

迷幻蘑菇被稱為神奇蘑菇,是由具有毒性的「毒蠅傘」製成,食用後會讓人出現幻覺、神經麻痺等狀況,大量服用恐危害健康。目前全案依違反《毒品危害防制條例》移送地檢署,並將擴大追查上游毒品來源。

▲▼台北市萬華分局員警查獲賀姓男子將新興毒品迷幻蘑菇膠囊包裹在口香糖裡,塞進小小兵玩具頭部。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲員警在賀男住處搜出已分裝好的迷幻蘑菇膠囊、毒郵票等。(圖/記者楊佩琪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面