【廣編】原創精神!興起在地文化創意的傳承

▲原創精神與趨勢主流的共生核心,興起在地文化創意的傳承、發展與突破。(圖/臉書CCC 編輯部)
▲Creative Comic Collection(CCC)創作集(圖/CCC編輯部

【廣編】

圖、文/文化部提供

在這個我們生活的土地上,一群喜歡說故事的人與一群喜歡利用圖像創作的藝術家們,擦出了火花,攜手一起話出畫下所關注的價值,盡情發揮創作筆觸,揮灑流瀉的質感與情感,努力地嘗試說出屬於台灣的故事。

中央研究院數位文化中心、文化部與漫畫創作者共同合作,將珍貴的文化資產轉譯成精彩的漫畫篇章。這群人們共同成就了Creative Comic Collection(CCC)創作集,以台灣歷史、文化與自然為題材,臺灣創作者共同創作的漫畫綜合雜誌。除了創造出在文字裡、圖像中領會的意涵之外,也積極突破在趨勢潮流裡跨媒介的延伸體驗,如2017年「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」活化學術裡研究所留存的精神也能在透過科技互動使在地本土原創的文化呈現出不一樣的感官饗宴。

近期與CHECK流行文化誌合作推出的「專題企劃-漫畫C³-外傳」嘗試不一樣的畫面創作把漫畫題材藉由趣味性的改編,將想像流傳萬世的浪漫情節其在幕後底下突破性唯美的現實情境,另類的展現在不同世代人們的面前。

關鍵字:CCC創作集,漫畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

轉降後不給下機!樂桃航空發聲明..

起底!桃園最正馬尾女警早已死會

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

失業帶孩!催繳單寄來「欠國庫3..

兒沒iPhone遭學長嗆窮酸!..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

便當白菜藏5字暗語!網:冤情求..

單人KTV嗨爆熱舞!白皙妹抬腿..

睡不著超崩潰!專家曝10個好眠..

樂桃轉降不給下機 旅客:小孩餓..

藥局傳惡性倒閉 上百會員急討貨

北北基大雨特報 「下周有熱帶擾..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面