【廣編】原創精神!興起在地文化創意的傳承

▲原創精神與趨勢主流的共生核心,興起在地文化創意的傳承、發展與突破。(圖/臉書CCC 編輯部)
▲Creative Comic Collection(CCC)創作集(圖/CCC編輯部

【廣編】

圖、文/文化部提供

在這個我們生活的土地上,一群喜歡說故事的人與一群喜歡利用圖像創作的藝術家們,擦出了火花,攜手一起話出畫下所關注的價值,盡情發揮創作筆觸,揮灑流瀉的質感與情感,努力地嘗試說出屬於台灣的故事。

中央研究院數位文化中心、文化部與漫畫創作者共同合作,將珍貴的文化資產轉譯成精彩的漫畫篇章。這群人們共同成就了Creative Comic Collection(CCC)創作集,以台灣歷史、文化與自然為題材,臺灣創作者共同創作的漫畫綜合雜誌。除了創造出在文字裡、圖像中領會的意涵之外,也積極突破在趨勢潮流裡跨媒介的延伸體驗,如2017年「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」活化學術裡研究所留存的精神也能在透過科技互動使在地本土原創的文化呈現出不一樣的感官饗宴。

近期與CHECK流行文化誌合作推出的「專題企劃-漫畫C³-外傳」嘗試不一樣的畫面創作把漫畫題材藉由趣味性的改編,將想像流傳萬世的浪漫情節其在幕後底下突破性唯美的現實情境,另類的展現在不同世代人們的面前。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:CCC創作集,漫畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

美女同事買飲料!他見「OL限定..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

夫炫高二時的女友超正!婆婆吐槽..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

公司取消尾牙!老闆折現爽發每人..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

大嬸生8菜1湯「隨便吃一下」 ..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面