涉吸金9千萬150人受害 國磐資產開發負責人遭聲押禁見

▲▼國磐資產開發公司負責人秦朝添18日遭新北地檢署聲押。(圖/東森新聞)

國磐資產開發公司負責人秦朝添18日遭新北地檢署聲押。(圖/東森新聞)

社會中心/新北報導

國磐資產開發公司涉嫌打著「金猴運資產管理服務」等名義,向客戶收錢存款、投資再發利息,新北地檢署認為該集團吸金高達9000萬元,17日依違反銀行法約談負責人秦朝添等人,18日凌晨訊後向法院聲押禁見秦男。

新北地檢署偵辦國磐資產開發公司(下稱國磐公司)負責人秦朝添等人,涉嫌以資產管理服務等名義向不特定人員吸收資金案,檢察官賴建如昨天指揮法務部調查局新北市調查處持法院核發搜索票,至國磐等7 處地點搜索,並約談秦男、潘姓董事、黃姓前董事、鄭性經理等人。

檢方指出,秦男等集團成員明知非銀行不得經營收受存款業務,亦不得以收受投資之名義,向多數人或不特定之人吸收資金,而約定或給付與本金顯不相當之紅利或其他報酬,自去年5月間起,以「金猴運I資產管理服務」、「小資金猴運資資產管理服務 」等名義,向不特定民眾招攬吸收資金,並給付與本金顯不相當之利息,年息最高達10%,初估吸收款項近新台幣9千萬元、受害人則達150人次以上。

新北地檢署接獲檢舉後,指派檢察官賴建如偵辦,並於昨天指揮新北市調查處執行搜索及約談相關涉案人員。

關鍵字:涉吸,國磐資產開發,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面