曾砸7千萬與巴菲特午餐!天神娛樂CEO朱曄遭證監會立案調查

▲▼曾花7千萬與巴菲特午餐!天神娛樂CEO朱曄遭證監會立案調查。(圖/CFP)

▲天神娛樂公司董事長朱曄。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

2015年砸下235萬美元(約新台幣6988萬元)與股神巴菲特共進午餐而聲名大噪的中國天神娛樂公司董事長朱曄,因涉嫌違反證券法規,遭證監會立案調查。陸媒指出,朱曄過去幾年在中國資本市場上,不斷上演併購重組的「帽子戲法」,外界早就預期他會出事。

綜合陸媒報導, 朱曄於1999年大學畢業後,就職於中國互聯網資訊中心,24歲時踏上創業之路,創建北京卓夫互動廣告,成為中國第一批互聯網廣告公司,之後又在電信增值領域、遊戲領域等行業不斷創業。

他在2009年底時拿出人民幣3百萬元(約新台幣1406.68萬元)投資一個遊戲創業團隊,不到一年的時間便憑著網路遊戲《傲劍》嶄露頭角,月營收入一度突破8千萬(約新台幣3.75億元),全球範圍營收累計突破10億元(約新台幣46.89億元)。

朱曄在2015年以個人名義於拍下價值超過235萬美金(約新台幣6988萬元)的巴菲特午餐,還將自己與股神的合影掛在辦公室。他在事後分享他與巴菲特共進午餐的收穫,「巴菲特買股票是去瞭解這家企業、企業經營者、財務狀況、產品和服務以及企業品牌在競爭市場的份額等。換句話說,他確實不是在炒股票,而是真正地瞭解企業。」

朱曄受訪表示,股神的投資訣竅是「投資自己看得懂的東西」,他認為,這與他的觀念有共通之處,兩人都不會「炒股」,而是進行價值投資;不過,朱曄卻是以頻繁併購、買進賣出「賺快錢」著稱,他後來也坦承自己做的不是價值投資,而是趨勢投資,尤其偏愛網路及影視娛樂產業。

▲▼曾花7千萬與巴菲特午餐!天神娛樂CEO朱曄遭證監會立案調查。(圖/CFP)

▲朱曄曾砸下235萬美元(約新台幣6988萬元)只為跟巴菲特共進午餐。(圖/CFP)

中國新聞網報導235萬美元(約新台幣6988萬元),天神娛樂在這半年內頻出事,例如朱曄持有的天神娛樂股票,截至5月10日為止累計質押逾1.2億股,占公司股本的12.88%,占其持股的92.39%。另外,今年3月23日和5月2日,天神娛樂在沒有重大利空消息下2次跌停,顯示經營早就出狀況,市值也從最高峰的400億元(約新台幣1875億元)暴跌至120億元(約新台幣562.53億元)左右。

對於證監會的行動,天神娛樂則發布聲明指出,這次立案調查僅針對朱曄個人,公司的生產經營活動不受影響。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面