加強噪音車違規取締 新莊警大執法「2個月內開百張罰單」

▲▼警方與環保局針對改裝噪音車聯合大稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方與環保局針對改裝噪音車聯合大稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

改裝車噪音高分貝太擾人!新北市新莊警方欲還給民眾寧靜的生活空間,近幾個月將持續規劃交通分隊及轄區派出所,配合新北市政府環保局及公路總局台北區監理站,加強轄內噪音車的稽查,針對民眾檢舉及常有噪音車輛出入的路段,設置攔查點, 2個月以來已經開出104張罰單,提醒違規人勿心存僥倖。

新莊警方近二個月來,統計攔查改裝引擎設備車輛、翹牌車及噪音車,分別以「道路交通管理處罰條例」第43條危險駕駛告發22件;第16、18條變更車體告發82件。

新莊警方表示,將持續會同環保局等單位以不定時、不定點之路檢方式,持續聯合稽查,加強改裝車噪音擾人行為,展現警方執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。

警方也提醒,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」檢舉,環保局也會通知可能有製造較大噪音量疑慮之車輛,限期到指定處所進行檢測,如有超出法定標準將予以處分並要求改善,以降低噪音車輛擾人。

▲▼警方與環保局針對改裝噪音車聯合大稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方與環保局針對改裝噪音車聯合大稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面