影/星戰日風暴兵守總統府 陳建仁笑:尤達大師不在家

記者翁嫆琄/台北報導

每年的5月4日,對星際大戰忠實影迷來說格外重要,因為這天正是「國際星際大戰日」,上午總統府開放世界星戰日台灣粉絲參訪團拜訪,包含黑武士、丘巴卡等角色都現身總統府內。副總統陳建仁到現場致詞時還打趣地說,「今天我們總統府的尤達大師不在」。

▲▼星戰角色攻佔總統府。(圖/總統府提供) 

▲星戰角色攻佔總統府。(圖/總統府提供)

總統府上午接待星戰迷,難得在府內舉辦慶祝星戰日的活動,風暴兵還跟憲兵交接駐守總統府大門,陳建仁也現身祝賀,歡迎星際大戰的夥伴,「這是第一次接待來自地球以外的朋友」。因總統蔡英文今天到桃園參訪5+2創新產業,陳建仁還忍不住笑稱,「今天我們總統府的尤達大師不在」,引發台下星戰迷哄堂大笑。

他還說,要引用尤達大師的一句話:「size matters not」,強調台灣是比想像中來得大,今天是5月4日星戰日,「May the Force be with you」(願原力與你同在),得到台下熱烈回應。

星戰日設定為5月4日,是因「May the Force be with you」唸法與「May the 4th be with you」接近;而蔡英文之前登上時代雜誌封面時,被笑稱跟星戰中的尤達大師實在太像,蔡英文今天到桃園參訪,立委鄭運鵬也在臉書開玩笑地說,「尤達大師」在5月4日前來龜山區拜訪「天行者Luke」,「這是刻意安排的嗎?」(gogoro的總經理名為Horace Luke)

▲▼星戰角色攻佔總統府。(圖/總統府提供)

針對這次活動,總統府說明,日前總統府接到星戰粉絲團申請來府參訪一事,基於總統府平日即有開放參訪,因此總統府依照相關規定,安排星戰粉絲團入府參訪。該參訪團人員與道具之入府程序,皆依規定進行安全檢驗,確保維安無虞。

總統府說,經與星戰粉絲團聯繫後得知,該參訪團將以cosplay的裝扮入府參觀。由於正逢5月4日星戰日,因此總統府協助安排採訪點,以利媒體採訪。經協調後,該參訪團的coser以正經又詼諧的方式,模擬總統府憲兵戍衛工作,象徵性的共同守護總統府安全。此外,星戰迷更特別推派帝國軍和反抗軍兩種在電影中對立的角色,共同攜手守護總統府的維安,格外有意義。相關規劃事先皆與總統府警衛室進行安全事項的確認,本府既有安全規劃以及站崗軍警皆維持既有人數,確保本府安全工作如常。

對於陳建仁以神祕嘉賓的身分歡迎該參訪團,總統府指出,除了表達總統府開放給人民的精神外,也對於coser的各種創意呈現表示肯定。cosplay是年輕世代的熱門活動,政府歡迎他們的創意和年輕氣息,來豐富總統府開放空間的元素。

▲▼星戰角色攻佔總統府。(圖/總統府提供) 

▼蔡英文被說像尤達大師。(圖/合成圖)

▲▼蔡英文被說像尤達大師。(圖/合成圖)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

李佳芬就職典禮 展112公分長..

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面