顏清標戴斗笠騎百萬DUCATI追媽祖 車主吃紅單

▲顏清標戴斗笠騎百萬重機,網友質疑:警察不用開單嗎?(圖/東森新聞)

顏清標戴斗笠騎百萬重機,網友質疑:警察不用開單嗎?(圖/東森新聞,下同)

地方中心/台中報導

大甲媽祖遶境20日經過彰化時,鎮瀾宮董事長顏清標騎著朋友的紅牌重機,頭上還戴著招牌斗笠,一現身民眾搶著拍照,甚至連義警都來,有網友質疑,難道標哥騎重機就不用戴安全帽嗎?顏清標則回應這是無心之過,「罰我就好了。」

大甲媽遶境,上萬名信眾跟隨媽祖腳步,鎮瀾宮董事長顏清標突然騎著重機現身,民眾驚呼連連。只見顏清標頭戴斗笠,騎著103萬元的杜卡迪(DUCATI) monster1200s紅牌重機,瞬間變成拍照「人形立牌」,婆婆媽媽都靠過來,快門按個不停,還有穿制服的義警也來拍照。

▲顏清標戴斗笠騎百萬重機,網友質疑:警察不用開單嗎?(圖/東森新聞)

這輛重機是朋友借給顏清標的,讓他可以跟上隊伍,但網路上卻批評這位重量級的前立委,「騎重機難道不用戴安全帽嗎?」顏清標接受電子媒體訪問時表示,「申請範圍內的,也沒有騎很遠,就在那邊而已,不是專程要騎車的,要騎車當然會戴安全帽,無心之過啦!要罰錢再罰我就好了。」

顏清標坦承做了不當示範,要大家把重點放在遶境上。網友在批踢踢留言,「董事長沒戴安全帽就算了,連警察看到也不開單跟著拍照」,對此員林分局表示,依據畫面將會對車主進行開單告發,這名穿著制服的民眾是當地義警,屬於個人行為。」

顏清標說,「本來這樣就不對,我們也要守法,但是我原本就戴著斗笠,突然要換一頂安全帽,也不知道要跟誰借,他是問我會不會騎?我說會啦,試試看這樣而已。」員林村上派出所副所長魏河城表示,「我們沒有辦法直接確認、現場當場查證他的身分的話,我們認為還是處罰車主比較適宜。」

員林警分局將根據影像畫面蒐證,對重機「車主」開出500元罰單,不過,騎車的是顏清標,車主可申訴,提出沒有騎車證明;警方後續收到檢舉還會通知行為人到案,也就是還要確認顏清標有沒有重機駕照。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面