大甲媽隨香壯男昏倒無心跳 消防醫護CPR聯手搶命

▲▼一名35歲的顏男隨大甲媽祖繞境的隊伍進入雲林虎尾鎮時,突然昏倒。(圖/東森新聞)

▲顏男隨大甲媽祖繞境的隊伍進入雲林虎尾鎮時突然昏倒,同行的醫護人員緊急施行CPR搶救。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/雲林報導

一名35歲的顏姓男子隨著大甲媽祖遶境進入雲林虎尾鎮時,突然昏倒一度無呼吸心跳,所幸隨行醫護人員趕緊上前實施CPR搶救,消防員及救護車趕抵後,接手進行電擊,顏男奇蹟似甦醒,到院意識清醒,已經不用插管,讓在場的信眾驚呼,「媽祖有保佑。」

虎尾消防分隊救護車到場時,就看到2名護理人員正輪流對倒在地上的顏男實施CPR,消防員見狀趕緊下車接手,經過電擊搶救,顏男終於恢復意識。消防局搶救科長吳宏毅表示,「之後到救護車上面的時候,持續CPR到中途,患者有發出呼吸的聲音,代表搶救成功。」

▲▼一名35歲的顏男隨大甲媽祖繞境的隊伍進入雲林虎尾鎮時,突然昏倒。(圖/東森新聞)

▲消防員到場後對顏男進行一次電擊。

消防局還表示,顏男在救護車上語氣微弱的詢問,「剛剛發生什麼事?」送達虎尾若瑟醫院後,顏男意識清醒,甚至不需要插管。吳宏毅指出,「CPR的關鍵期是黃金4分鐘,期間內有不斷按壓,再加上我們救護車到達現場接續的電擊,是這次急救成功的關鍵。」

▲▼一名35歲的顏男隨大甲媽祖繞境的隊伍進入雲林虎尾鎮時,突然昏倒。(圖/東森新聞)

▲顏男就是在關鍵期的黃金4分鐘內緊急實施CPR才幸運撿回一命。

消防員還提醒,意外發生後旁人的警覺相當重要,如果有兩個人都會CPR,建議輪流施作手部比較不會痠。大甲媽祖繞境發生信眾昏倒意外,除了媽祖保佑外,還幸好有民眾機警呼救加上隨行醫護人員在救護車抵達前的CPR搶救,才能讓顏男奇蹟恢復。(新聞來源:東森新聞記者陳稚暉、葉弘傑)

關鍵字:大甲媽祖,繞境,CPR,急救,隨香,壯男

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面