0420今日頭條/史瓦濟蘭國王:聯合國缺少台灣就不完整

▲▼總統蔡英文出席史瓦濟蘭「50/50」雙慶。(圖/總統府提供)

【五報頭條】

《ETtoday》

換帖的兄弟說話了 史瓦濟蘭國王:聯合國缺少台灣就不完整

總統蔡英文19日出席史瓦濟蘭「50/50雙慶典禮」時表示,跟史瓦濟蘭之間的關係是「換帖的」;而史王恩史瓦帝三世致詞時則強調,台灣對國際社會貢獻良多,卻被聯合國排除,「聯合國缺了一員,就不是完整的聯合國。」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

陳菊掌蘇競選總部主委 難道沒違行政中立?

剛回任民進黨選對會召集人的立委陳明文昨天表示,參選新北市長的蘇貞昌鎖定準總統府秘書長陳菊擔任競選總部主委,但尚未定案,「大概是有這種想法」,至於另一位選對會召集人林錫耀是否出任總幹事?陳明文說,是這樣規畫。

《蘋果日報》

不甩我軍50次驅離 混蛋共機擾台2小時

真是衝三小!共軍繼前天軍演,昨趁我總統蔡英文出國訪問,派4架軍機闖入我方防空識別區。據《蘋果》獨家取得的我方空軍戰管無線電廣播,我方2小時內喊話近50次,要求對方離開,但共機無任何回應。共軍事後大肆宣傳這是執行「戰神」的「繞島巡航」任務;我方黨政高層指,中共只是試圖用小成本、小規模、小部隊的「三小」軍演,影響台灣輿論,但台灣民眾「不是被嚇大的」。

《中國時報》

繼418軍演之後!大陸軍機再度繞台

蔡英文總統出訪非洲期間,大陸除舉行針對性強的418軍演外,大陸軍機也接連兩天遠海長訓。更特別的是,大陸以往從不曾在當日發布軍機遠海長訓新聞,昨天大陸空軍卻罕見主動證實,並用「繞島巡航」此一針對性用語;同時,國台辦發言人馬曉光也抨擊台獨,強調不要低估大陸捍衛國家主權與領土完整的堅定決心和堅強能力。

《自由時報》

能混就混 公務員判2年

前人事行政局長陳庚金去年2月公然向軍警公教退休人員喊話,叫大家務必「能撈就撈、能混就混」,以便拖垮這個政府;實際上,廉政署就逮到新竹縣政府專員朱承濬(原名朱立園)屢屢打混摸魚、揩油公家,經蒐證、移送、起訴後,這名實踐「能撈就撈、能混就混」的不肖公務員,其下場是被新竹地院判刑2年。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

台積遇三逆風 本季營收不妙

台積電財務長何麗梅昨(19)日表示,受智慧手機市場需求疲弱、加密貨幣挖礦需求不確定性增加,及匯率等三大因素干擾,本季合併營收將季減6.6%至7.8%,毛利率與營益率也將下滑,並同步下修全年合併營收年增率至一成,低於原預估的年增10%至15%。

《工商時報》

台積Q2展望比預期差

由於智慧型手機市場疲弱,加密貨幣挖礦市場的不確定性升高,加上新台幣兌美元匯率升值,台積電估計,以新台幣計算的第二季合併營收將介於2,277.6~2,306.8億元之間,較上季下滑7.0~8.2%,低於市場預期。台積電同時將全年營收成長目標,由年初預估的10~15%下修至10%。


半夜1點!「無熔絲開關」燒毀急Line水電師傅 (圖/翻攝爆廢公社)

【人氣新聞】

半夜1點!開關燒毀急Line水電師傅 「報價6500」...怒嗆:成本45耶

大半夜家中電路遇上意外問題,找水電師傅緊急處理,該準備多少錢呢?就有位爸爸睡覺時發現冷氣多次跳電,孩子無法安穩睡著,急忙用Line聯繫了黃姓師傅協助,不過一聽到對方報價6500元,怒火瞬間點燃,痛罵價格太黑心,無熔絲開關網拍只賣45元,最後更「烙狠話」揚言提告,結果慘遭網友狂噓。►►►完整報導請點此。

愛滋泰妹「艾莉絲」爆接客600人!素顏香腸嘴曝光 嫖客嚇:妳誰

泰女「艾莉絲」日前來台賣淫,確診罹患愛滋病,且接客人數可能高達600人,引發嫖客恐慌,連應召業生意也大受打擊。近日,許多慾海老司機群組無不瘋傳「艾莉絲」照片,為的就是確認有沒有中,不料現在傳出「艾莉絲」本人素顏照曝光,竟是蒜頭鼻和香腸嘴,與美照簡直判若兩人,讓不少受害嫖客直呼賠了夫人又折兵。►►►完整報導請點此。

台男系風格「棉衣+運動褲」紅了!美國鄉民狂嘴:潮牌穿成災難

台灣大多男生常穿T恤、牛仔褲或運動褲舒適打扮,但過於樸素就容易被冠上「邋遢」的標籤。就有一名網友在美國論壇Reddit發現外國網友認證的「悲劇穿搭」,結果一點進去他瞬間嚇傻,穿衣風格與台男極像,讓他撂下狠話說「標準宅男打扮,敢穿這樣到處去外面晃也是蠻有勇氣的。」►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

北北基桃「12縣市」...清晨..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面