老師點名方式再進化 QR Code簽到學生內心超崩潰

▲高校又出點名神器,二維碼簽到學生崩潰。(圖/翻攝自每日頭條)

▲師範學院思修課的老師用二維碼來點名,限時內沒有用手機掃到碼就視為曠課。(圖/翻攝自梨視頻

大陸中心/綜合報導

為了防止學生翹課,每個學校老師都有自己獨特的點名方式與習慣。大陸廣西南寧一間師範學院的老師點名方式超科學,隨機抽點學生以掃二維碼(QR Code)的方式來完成點名,學生表示被抽到時,「我內心是崩潰的!」

這名老師表示,希望通過這種方式,增加與同學們的互動,把課堂的氣氛激活,也可以增加出席率。其中一位學生說,「每次轉發抽獎時從來沒中過,但是每次點名必定少不了我!」

▲高校又出點名神器,二維碼簽到學生崩潰。(圖/翻攝自每日頭條)

▲現在的點名方式越來越多元,以往點名都要花很長的時間,現在點名的速度快多了。(上課示意圖/翻攝自高雄餐旅大學網站)

看完視頻後許多網友表示,現在社會越來越進步,老師們也不斷發明新的點名招式。還列舉自己學校老師簽到花招,舉凡數字簽到、GPS定位簽到、手勢簽到等都不算什麼,還有超奇葩的「自拍簽到」!老師還特別要求不可以化妝要素顏。

各種層出不窮的手段,讓學生直呼漏洞也太難鑽了吧!但也有學生不滿表示,「點名方式越來越多,有沒想過提高一下自身魅力?我遇過一個老師從未點過名,默默記住了我們的名字,上課幽默又風趣,每週大家都很期待上他的課」、「靠點名留住學生的老師,就跟用孩子留住男人的小三一樣。」

▲高校又出點名神器,二維碼簽到學生崩潰。(圖/翻攝自每日頭條)

▲有些點名方式讓許多網友哭笑不得。(圖/翻攝自每日頭條

孩子在學校打架被罵還手不對 老爸蓋巴掌讓老師「以身作則」

關鍵字:學校,點名,二維碼,QR Code

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

婆婆亂入蜜月揭媽寶夫 妻怒離婚

感冒藥混吃  27歲研究生7天..

孕婦報復!絆倒4歲男童害他住院

封殺中興通訊 美媒:損中也損美

男網購「聽話水」 1秒下藥全都..

過水壩遇漩渦吸住桃花江龍舟翻船

3鞠躬抱走450萬 新人卻眼神..

中國如為中興出氣 蘋果恐裁員2..

快訊/桂林龍舟翻覆!11死6失..

父母瘋狂催婚 32歲孝子崩潰自..

強暴後懷孕 17歲少女摔死女嬰..

中國芯缺點陸官員:限制產品已有..

桂林龍舟桃花江翻覆17死 全沒..

五一假期將至 估來台陸客1天僅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面