小貨車國道爆胎!高速失控側翻「後斗工人甩飛」 1死1命危

▲▼國道3號傳小貨車翻覆,2人命危送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲警方初步調查,小貨車翻覆事故應為左側後輪爆胎所致。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者莊智勝/台北報導

國道3號北上52K處三峽、鶯歌段16日中午12時許發生一起嚴重車禍事故,造成3人受傷,其中2人傷勢嚴重,被救出後已呈現OHCA(沒有呼吸心跳),經送醫搶救後,1人宣告不治、另1人仍未脫離險境,目前還在與死神拔河。

警方調查,事發的這輛小貨車由34歲的沈男駕駛,載送冷氣維修設備於16日上午由桃園大溪北上,準備返回新北市中和區;車上除了沈男外,還有46歲的蔡男坐在副駕駛座、22歲的楊男坐在貨車後斗。當小貨車行經事故路段時,疑似因左側後輪爆胎失控翻覆,後斗的楊男當場被拋飛車外,倒臥在地一動也不動,經送醫搶救後仍然宣告不治身亡。

傷勢較為嚴重的還有副駕駛座的蔡男,由於貨車事故當下向右側翻覆,導致蔡男一度受困被壓在底部,警消人員到場後緊急救其脫困,但蔡男獲救後已經沒有生命徵象,目前仍處於昏迷狀態,還在醫院急救中,尚未脫離險境。

駕車的沈男則傷勢較輕,雖然四肢、身體多處擦挫傷,但意識仍然清楚,經就醫後生命徵象穩定,並無危險。警方指出,目前初步判斷,整起事故係為爆胎所致,但詳細事發原因還有待調閱行車紀錄器進一步釐清;待駕駛沈男出院後,警方也將會進行偵訊,未來恐面臨業務過失致死刑責。

▼傷勢較為嚴重的為違規坐在貨車後斗楊男、及副駕駛座的蔡男,待救護人員趕抵時,2人皆已無生命徵象,經搶救後楊男宣告不治、蔡男仍尚未脫險。(圖/記者林煒傑翻攝、翻攝高公局網頁)

▲▼國道3號傳小貨車翻覆,2人命危送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼國道3號傳小貨車翻覆,2人命危送醫。(圖/翻攝高公局網頁)

關鍵字:國道,國道3號,國道三號,小貨車,翻覆,爆胎,工人,命危

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

女警父母堅持告?警:待心情平復

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

帶小孩打針遭掰腿性騷 2新手媽..

即/台南女刺前男友 跑屏東尋短..

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

快訊/泰山工廠惡火 百警消灌救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面