張麗善PO網傳16官員名單! 要求徹查是否曾違法赴陸兼職

▲▼網傳16官員名單,張麗善要求徹查是否曾違法赴陸兼職。(圖/翻攝張麗善臉書粉絲專頁)

▲張麗善Po出網傳16官員名單,要求徹查是否曾違法赴陸兼職。(圖/翻攝張麗善臉書粉絲專頁)

記者楊佳穎/台北報導

台大校長當選人管中閔、內政部長葉俊榮雙雙捲入赴陸違法兼職爭議,而國民黨立委張麗善11則在臉書po出一份經在學術界待過的政務官名單,質疑民進黨政府能否100%確定這些官員都沒違反《兩岸人民關係條例》、《國家機密保護法》?而在無法確保這些閣員是否曾違法赴陸兼職的情況下,是否都應先將這些閣員停職,待調查完畢再復職?

張麗善在臉書指出,管中閔因被「懷疑」赴陸違法兼課,民進黨政府就不讓他接任台大校長,但廈門大學都已清楚說明,管中閔沒任教職、沒開課、沒領薪,教育部還要召開跨部會諮詢專案小組來「調查」他,至今還不給上任。

張麗善進一步說,葉俊榮遭爆赴陸兼課,且浙江大學的官方網站上,清楚載明葉俊榮是該校「兼職教師」,浙江大學目前為止也沒有任何相關聲明,是否應比照管中閔案例,先暫停葉俊榮公職身分,待調查後再復職,「民進黨政府要『卡管』,更應該先嚴格檢驗自己,否則就是『只許綠官赴陸兼差,不許管爺依法赴職』。」

張麗善接著表示,網路上流傳一份政務官名單,包含內政部次長花敬群等16人都曾在學術界待過,「請問民進黨政府是否可以100%確定,這些政務官都沒有違反兩岸人民關係條例第九條、以及國家機密保護法?」既然民進黨政府對於「國家安全」如此在乎,就應在無法確保這些閣員是否曾違法赴陸兼職的情況下,先將這些閣員停職、全面徹查。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:張麗善,國民黨,立法院,國會直播,國民黨立委,管中閔,葉俊榮,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面