中美貿易戰/華春瑩:奉陪到底 別撿了芝麻丟了西瓜!

▲▼華春瑩(圖/翻攝自中國外交部)

中國外交部發言人華春瑩警告美方:不要撿了芝麻丟了西瓜。(圖/翻攝自中國外交部)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普在白宮簽署總統備忘錄,對中國鋼鋁產品徵收關稅。中國商務部隨即反擊,對自美國進口農產品等徵收15%至25%關稅。

中國外交部發言人華春瑩警告說:「首先受損的將是美國消費者和公司企業的利益,美方有關人士錯估形勢。來而不往非禮也,我們會奉陪到底,不要撿了芝麻丟了西瓜。」

針對美國白宮國家貿易委員會主任納瓦羅說到,中國在中美貿易中的獲益要遠高於美國,這意味著中方將很難作出對美進行報復的決定。

華春瑩形容,這些言論有些夜郎自大,是錯判形勢,低估中方捍衛自身合法利益的決心和能力,也低估了美方任性妄為所付出的代價。

華春瑩強調,中美經貿關係的本質是互利共贏的。她說,「一個很簡單的例子,美方透過大量進口來自中國的低成本勞動密集型產品,大大降低了美國消費者的消費成本,提高了消費者剩餘,實際上改善了美國消費者的福利。這在宏觀上也有利於美方抑制通貨膨脹。無論從微觀層面還是宏觀層面,美方都是大大的受益者。」

華春瑩又說,「我們大家都看到,昨夜(周四)有關備忘錄簽署的消息一出來後,美國三大股市指數立刻全線下挫,我想這是金融市場為美方有關錯誤政策和行動投出的不信任票,也從側面說明了國際社會對美方有關政策和舉動的魯莽和危險性的擔憂。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面