《頤宮》平常心就奪米其林三星? 雲朗集團直播開講!

政治中心/綜合報導

第一本台北米其林指南14日公布後,一星餐廳有17家,總計有20家餐廳摘星,取得星星數是24顆,其中君品酒店頤宮中餐廳奪下三星,打破外界原先以為台灣沒有三星的推測,雲朗觀光集團中餐行政主廚陳偉強受訪時則說,是以平常心對待。究竟怎樣的平常心可以奪下米其林三星?《雲端最前線》15日邀請雲朗觀光集團公關處長賴映汝、美食評論家費奇、美食節目製作人兼主持人焦志方獨家開講。

2018台北米其林指南正式公布,由君品酒店頤宮中餐廳奪得三星,而祥雲龍吟、請客樓拿下二星,一星餐廳共有17家,總計20家餐廳摘星,取得星星數為24顆。另外加上米其林餐盤餐廳70家、必比登推介36家,總計126家餐廳與小吃被收錄到台北米其林指南裡。

▲▼首屆台北米其林指南2018媒體發布會。三星級餐廳,君品酒店頤宮,陳泰榮,陳偉強(圖/記者李毓康攝)

▲台北米其林指南2018媒體發布會,三星級餐廳由君品酒店頤宮奪下。(圖/記者李毓康攝)

有別於去年底的曼谷米其林,台灣由君品酒店頤宮中餐廳奪得三星,打破去年狀況,對此,雲朗觀光集團中餐行政主廚陳偉強以平常心對待,也在受訪時提到頤宮美味的秘密,就是醬料絕對是要從香港運來才行,否則無法製作出『那款』味道。而米其林國際總監艾利斯說,他們的火焰片皮鴨三吃和龍蝦、豆腐料理的滋味絕妙,所有的餐點都獲得米其林評審員的一致推崇。

二星部分,祥雲龍吟和請客樓獲得此項殊榮,祥雲龍吟料理長稗田良平,他承襲主廚山本征治獨有的料理世界觀,不論身在何地,日本料理都能透過當地的食材、依循季節運用料理展現在地的美好;而以川揚料理聞名的喜來登請客樓餐廳,菜式繁多,特色是川揚風味麵食、道地四川料理、傳統蘇杭功夫菜,招牌菜包括砂鍋一品雞、白鯧米粉湯、剁椒鯉魚頭等,即便是小菜泡椒皮蛋、悄悄話也都以細緻的工法製作。

▲▼蔡依林出席首屆台北米其林指南2018媒體發布會。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡依林出席首屆台北米其林指南2018媒體發布會。(圖/記者李毓康攝)

另外獲選米其林一星的餐廳一共有17家,涵蓋了歐式時尚料理、日式料理、燒烤、杭州菜等種類。歐式時尚餐館MUME和Longtail,還有法式時尚餐廳侯布雄和La Cocotte by Fabien Vergé,分別都摘下米其林一星的榮耀。台式料理金蓬萊遵古臺菜和明福臺菜海產也獲得了米其林一星的肯定。而由名廚江振誠所開設的餐廳RAW也獲頒米其林一星,另一家創新料理法式餐廳Taïrroir,還有兩家粵菜餐廳雅閣、大三元,以及三家壽司餐廳吉兆割烹壽司、鮨野村、鮨隆,也都榮登米其林一星榜單。

值得一提的是,這次外國人來到台灣必吃的「鼎泰豐小籠包」,在信義店之前被入選必比登推介時,有人認為就跟摘星無緣,最終確實沒辦法拿下星星。另外,被列入米其林餐盤的餐廳共有70家,其中包括有欣葉台菜、A Cut牛排館等。

其中摘下一星的「大三元酒樓」則是政治人物的最愛,由於該餐廳位在總統府、銀行重鎮附近,自1970年以來,吸引眾多政商人士喜歡在此宴客,內部裝潢擺滿古董、字畫,頗有古詩韻味,藝文氣息濃厚,用餐環境舒適寬敞,也有獨立廂房供宴客的饕客選擇,長年受到國內外媒體的推崇,前總統李登輝、陳水扁、前副總統連戰都是座上賓。

米其林公布後幾家歡樂幾家愁,《頤宮》究竟是以怎樣的平常心可以奪下米其林三星?台灣高端美食受肯定,CP值爆表的小吃餐點也多獲必比登推薦,但許多庶民小吃接連喊漲,讓許多民眾吃不消,消費極端化怎解決?《雲端最前線》15日邀請雲朗觀光集團公關處長賴映汝、美食評論家費奇、美食節目製作人兼主持人焦志方與時事評論員王時齊獨家開講。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday新聞雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETNEWS新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,米其林,君品,費奇,焦志方,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面