YouTube與維基百科合作在影片加入註解 打擊爭議影片

記者洪聖壹/台北報導

在 SXSW 2018 活動期間,YouTube CEO Susan Wojcicki 透露,YouTube 將會把維基百科的訊息添加到影片當中,藉此提供用戶更多有用的訊息。

近年來社群平台興起,人們多數獲取新知的管道已經從以往的電視、報紙、網路,轉向到社群平台,讓 Facebook、Twitter 都曾經成為有心人操作的平台,因此以 Google、Facebook 為首的公司,從導入機器學習、調整演算法搭配人工審查等機制,打擊所謂的「假新聞」。

面對這樣的情況,YouTube 平台也有相對應的策略。在 SXSW 2018 (西南偏南)大會當中,YouTube CEO Susan Wojcicki 在論壇中指出,將會透過註解的方式,提供更正向的網路資訊,因此他們跟維基百科等單位合作,接下來會把維基百科的訊息加到一些影片當中,藉此提供給用戶更多有關影片的訊息。

她還以1969登陸月球影片為例,至今仍有人質疑當時的登月是假的,Wojcicki 認為類似的影片,YouTube 將在影片下方提供維基百科相對應得內容,這樣將有可能引導人們對於該事件的了解。實際上,隨著 YouTube 這類型的網站影音內容越來越多,觀看用戶也日益增長,很難避免各種陰謀論、甚至極端言論的內容出現,YouTube 希望透過這樣的方式,至少讓人們有了解訊息的另一個管道。

至於之所以不以「下架」來處理與事實不符影片的影片,Wojcicki 回應:「YouTube並不想成為決定什麼是事實的最終決定者」,相關受訪片段可參照下方影片:(影片/取自YouTube)

關鍵字:YouTube,維基百科,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

3C家電熱門新聞

飛利浦空氣清淨機花1.6萬元買..

沒開賣會Apple台北101卻..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

「小愛同學」有台灣版了!

小米MIX3 12/18在台開..

3步驟教你把LINE好友直接變..

外媒評2018年最佳手機 iP..

超好賺!抓安全漏洞的駭客 年薪..

Instagram再改版 傳訊..

iPhone中CP值最高 果粉..

A12處理器正常發揮!iXS ..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面