川普喊停後!博通正式宣布終止收購高通

▲ 博通公司(Broadcom)發布聲明,撤回其併購高通的所有商務行為。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪聖壹/台北報導

針對博通(Broadcom)併購高通(Qualcomm)一案,由於美國總統川普以「國安疑慮」,讓這項世紀併購案告吹,對此,博通於稍早發布正式聲明,宣布撤回所有有關併購高通公司的商務行為,包括撤回其在高通 2018 年度股東大會的獨立董事提名。

如同先前報導,2017 年 11 月,博通計畫以1300億美元天價收購高通,初步被高通拒絕之後,雙方展開一連串的商業攻防,面對這場世紀大對決,最後由美國現任總統川普以「國安考量」,針對金額高達1,170億美元的收購案,強制要求兩家公司向CFIUS提出終止交易的書面證明。

對此,高通在第一時間已經遞交證明,博通經過內部會議之後,由執行長陳福陽代表前往五角大廈與美方國安官員會談,然而總統川普隨後透過聲明表示:「依據可信的證據,我認為博通併購高通可能妨礙美國國家安全。」並且靜止雙方以任何形式的合併、收購或購買。

對此,博通稍早宣布撤回、並終止收購高通的策略,同時撤回其在高通 2018 年度股東大會的獨立董事提名,等同放棄所有商務行為,同時在官網釋出下列聲明:

儘管我們對這一結果感到失望,但是博通將遵守(總統)命令。博通將繼續推進總部遷移程序,將按照計畫在 2018 年 3 月 23 日舉行特別股東大會。

博通董事會和管理階層衷心感謝在這一過程中獲得高通、博通股東的大力支持。

博通感謝參選高通董事的獨立董事提名人,不只是因為他們付出的時間和努力,還有他們以符合高通股東最佳利益為目標而採取行動的堅定承諾。

博通感謝美國財政部和美國外國投資委員會(CFIUS)主席 Steven Mnuchin,在 3 月 12 日發表的聲明:「這項決定是基於這一特別交易相關事實和國家安全敏感性做出的。CFIUS不會針對博通或其員工發表任何其他聲明,其中包括數千名努力工作、技術熟練的美國員工。」

分析師認為,高通是由美國政府所託管,而目前高通正攜手全球設備廠商共同研發第五代行動通訊(5G)所需的智慧晶片,面對來自中國地區同樣積極拓展 5G 的華為,若是由博通正式併購了高通,美國將在未來的 5G、物聯網失去基本上的研發優勢。

▲高通在 MWC 2018 期間公開其最新 5G 技術。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:川普,博通,高通,5G,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

3C家電熱門新聞

相機盲測賽 iPhone X首..

中華電推iPhone XS M..

台灣大myfone、亞太推雙1..

華碩商用桌機、筆電搶市

榮耀V20把鏡頭藏在螢幕裡

中國移動:5G手機售價將破4萬..

華為手機引發資安疑慮 7招教你..

太貴打不進主流 三星折疊手機鎖..

iPhone豆腐充電器變身了!..

Nokia 8.1輕旗艦開箱

蘋果擬再推充電手機殼 估年底上..

iPhone XR美日降價台灣..

8款手機夜拍實測(1)

8款手機夜拍實測(2)

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面