佛州槍擊案發生1小時 「俄羅斯網軍」掀起論戰!

▲▼ 駭客,電腦,網路,宅男,社群網站。(圖/路透社)

▲ 佛州慘案發生後1小時,推特上出現疑似俄羅斯網軍大量湧入,掀起槍枝議題的論戰。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州帕克蘭(Parkland)14日發生17人罹難的校園槍擊案,慘案發生後1小時,推特上出現疑似俄羅斯網軍大量湧入,掀起槍枝議題的論戰。根據《紐約時報》報導,槍擊案發生之前,推特網友大多在討論通俄門調查,但就在槍擊案後馬上被洗版,換成對槍枝議題的討論。

推特上除了出現大量「#ParklandShooting」(#帕克蘭槍擊)的話題標籤,還有「#FalseFlag」(#偽旗騙局,「偽旗」是陰謀論者愛用的名詞,意指大規模槍擊案都是政府栽贓嫁禍)等煽動民眾情緒的話題。

《華盛頓郵報》與美國廣播公司(ABC)合作的民調顯示,佛州發生槍擊事件後,美國民眾對於川普政權在處理槍枝暴力及相關政策上,不滿與挫折的情緒持續增加,越來越多民眾希望政府加強槍枝管制。

美國國家情報總監柯茨(Dan Coats)先前就警告,俄羅斯持續干預美國政治,可能對11月舉行的期中選舉發動更多網路攻擊。美國情報體系預料,俄羅斯會透過社群媒體、假新聞、虛構人物及其他影響手段,試圖破壞民主、製造衝突,讓美國的社會產生裂痕。柯茨表示,「事實上,美國正受到攻擊。」

▲▼ 佛州校園槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 佛州發生校園槍擊,造成17人罹難。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼佛州校園槍擊,校方舉辦追思晚會。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面