史上最久!2018台灣燈會在嘉義 2月16日開始天天演出

▲2018台灣燈會,嘉義燈會。(圖/嘉義縣政府提供。)

▲2018台灣燈會在嘉義。(圖/嘉義縣政府提供。)

 政治中心/綜合報導

2018台灣燈會將於2月16日在嘉義縣盛大開幕,並持續至3月11日為止,是台灣目前燈會展期最長的一次;嘉義縣長張花冠日前為宣傳燈會,甚至與小鮮肉大跳抖肩舞;高鐵也為配合台灣燈會,推出限定超值「一日輕鬆遊」每人2170元,售價等於台北、嘉義來回車票「加10元」,但能享有上觀禮台賞主燈秀、故宮南院門票等多項好康好禮,邀請全台灣到台灣燈會共襄盛舉。

2018台灣燈會在嘉義,以嘉義縣鳥藍腹鷴作為燈會吉祥物大使「嘉一郎」,寓意嘉義縣的新希望與光明,藉由燈會共同打造嘉義縣發展「起飛」的目標。而由中研院院士曾永義命名的主燈「忠義天成」總高度21公尺,融入嘉義人文歷史,藉由眺望未來的原住民孩童與台灣犬,佇立於阿里山雲海山巔,展現狗的忠義本性,並以孩童的赤子之心展現未來新希望,原住民小朋友用揮手之姿向世界Say Hello,傳遞幸福與歡笑,讓世界看見台灣、看見嘉義。「忠義天成」將在3月2日元宵節當天於嘉義縣太保市縣府前縣治特區主燈區正式點亮,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀。

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會主燈。(圖/記者賴文萱攝)

另外,取名「達力狗」的小提燈以小狗為造型,小狗的四肢還設計有腳印刀模,小朋友夜晚提著小燈前後搖晃時,地上還能看到會動的反光腳印,有如小狗跟小朋友互動般,創意看得見。

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

張花冠指出,今年燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天,將創下台灣燈會三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」,打破往年平面型傳統燈會,讓民眾首次體驗「抬頭看天空飄的燈、低頭看水裡漂的燈」。

張花冠也強調,2018臺灣燈會將以觀光、科技、文化及藝術展現創意,從傳統走向科技,從工藝走向藝術,匯集多名藝術家打造嘉義藝術燈區,結合科技的力量,增添燈區的互動性及趣味性,主打「在地藝術」、「科技手法」及「互動趣味」,視覺效果超「Bang」的。

此外,燈會展區鄰近高鐵嘉義站,高鐵也配合於2月24日(六)至3月11日(日)期間加開31班次列車,並特別結合嘉義在地觀光資源,規劃多條「來去嘉義看燈會」高鐵假期套裝行程。其中,燈會限定超值「一日輕鬆遊」,以台北出發為例,每人只要2170元,單人即可成行,等於高鐵標準車廂對號座來回全票再加10元,就能享有上觀禮台賞主燈秀、故宮南院門票等多項好康好禮。

關鍵字:2018台灣燈會,嘉義,縣長,張花冠,高鐵,一日輕鬆遊,忠義天成,達力狗,高鐵旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

政治熱門新聞

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

璩美鳳遊行遭架離 肋骨劇痛住院

綠營大動作辦遊行 韓國瑜:挽救..

柯P辦園遊會遭認定造勢 丁守中..

「不化妝上街嚇人」 姚人多轟「..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

大觀自救會控:為保護蘇貞昌打壓..

143架F-16A/B將升級毒..

連勝文鏟肉23kg 網驚呆

綠營要告小編  韓版學姐:很好..

吳敦義自爆派韓國瑜選高雄 背後..

南北反併吞尬場 扁轟:好好鱉刣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面