啦啦隊員都從這來!北韓正妹養成班「金星學院」李雪主也讀過

▲北韓啦啦隊周三抵達南韓,向大家揮手致意。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓正妹啦啦隊抵達南韓向大家揮手致意,能獲選入團的成員大多來自神祕的「平壤金星學院」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

近日南韓平昌冬季奧運會受到國內外媒體的高度關注,同在朝鮮半島上的北韓所派出的運動員與加油團都是本次冬奧的亮點。北韓不但投入國家級精銳選手參加奧運會,還大打「啦啦隊正妹牌」提高國家形象,其中不少顏值高的加油團團員都是從「平壤金星學院」挑選而來,讓人對這所學校充滿好奇心。

根據日媒《週刊新潮》報導,北韓政府繼2005年仁川「亞洲田徑錦標賽」,睽違13年再度派出正妹啦啦隊造訪南韓。由於北韓參加各式各樣體育競賽的選手團規模向來不大,啦啦隊跟隨出征有助於提升形象,因此每次出訪到其他國家都會是鎂光燈的焦點。

與一般西方啦啦隊露出度比較高的服裝不同的是,北韓啦啦隊所有美女團員則是身穿保守的傳統韓服,超高的顏值配合整齊劃一的加油動作非常吸睛,充滿純粹、樸實的美感,南韓網路上甚至還有人成立北韓啦啦隊粉絲俱樂部,爆出「北女症候群」現象。

▼北韓第一夫人李雪主過去也曾經是啦啦隊團員,也是平壤金星學院的學生。(圖/CFP)

▲北韓第一夫人李雪主與牡丹峰樂團的「短裙」穿著,引起大眾模仿熱潮。(圖/CFP)

當然,要獲選進能代表國家門面的啦啦隊可不簡單,北韓啦啦隊的女孩大多從「平壤金星學院」挑選而出,年齡落在20歲左右,身高不能低於165公分,家世、學歷都要經過嚴格篩選,像是家中一旦有脫北者,就算是再漂亮都會被取消資格,然而最終是否能過獲選,就要看家庭背景是否夠雄厚。

平壤金星學院有一位大有來頭的校友,那就是北韓最高領導人金正恩的夫人李雪主。李雪主曾在2005年的仁川「亞洲田徑錦標賽」獲選為北韓啦啦隊成員,以「北韓青年學生合作團」團員身分參加,當時她只是一名17歲的高中生,就讀於平壤金星學院。

平壤金星學院創辦於1966年11月,位於平壤市萬景台區金星洞,1982年改制成為專門藝術學校,現已成為包括4年小學、6年中學、4年大學共14年學制的藝術專門學院。該學院從北韓各地招收有突出才能的兒童與青少年,多年來為三池淵管弦樂團與牡丹峰樂團等文藝團體輸送大批頂尖人才。

北韓之前三度派遣美女啦啦隊參加在南韓舉行的國際體育賽事,包括2002年釜山亞運時,北韓派出288人的啦啦隊乘坐「萬景峰號」郵輪抵達釜山港。2003年大邱「世界大學運動會」時 ,北韓派出303人啦啦隊;2005年仁川「亞洲田徑錦標賽」,北韓也有派出124人的啦啦隊。

關鍵字:北韓,李雪主,平壤金星學院,金星學院,啦啦隊,平昌冬奧,北韓啦啦隊,正妹,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

國際熱門新聞

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

美國防報告:陸將對台發動快速突..

哪個國家是「世界和平的威脅」

撒手鐧? 大陸減持44億美元..

如何「一句話惹怒」歐洲各國

印度西南洪災 已增至324死

相信人性本善 情侶慘死IS車輪..

美研究稱低碳飲食反而減壽4年

菲觀光部長:長灘島10/26試..

田鼠背上長出豆苗 皮膚冒出嫩芽

美熟女豐臀猝死 卡撐醫生涉謀..

土耳其的逆襲:槍射iiPhon..

私人飛機推共乘服務如空中版優步

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面