國際 國際焦點

黑人妻生「藍眼白皮膚」女兒 無辜老公慘被笑戴綠帽4年

▲媽媽和女兒「一黑一白」,使得她們每次外出時總會成為人們注目的焦點。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

國際中心/綜合報導

英國伯明翰60歲白人男柏金斯(Christopher Perkins)和牙買加裔的黑人妻子布雷克(Sophia Blake)結婚後,於4年前生下一女,原本他們以為生出的女兒會是膚色偏深色的混血寶寶,結果生下的卻是出藍眼睛、皮膚超白的白人寶寶,害他們一直被旁人誤會孩子是在外面偷生的。

45歲的布雷克與前夫生有一名17歲的大女兒Donchae,由於她與前夫都是黑人,所以大女兒也是黑眼睛與黝黑膚色,然而她與現任丈夫柏金斯所生的小女兒蒂雅(Tiara)卻是藍眼睛與白皮膚,原本她期待蒂雅長大後膚色會逐漸變黑,但4年過去了,女兒還是長得完全不像自己。

布雷克坦承,因為蒂雅與自己長得完全不一樣,在生活中曾帶給他們一家人不少的困擾,包含帶女兒去醫院檢查時,醫護人員常常會以為她是保母或社工,或是走在街上時也常飽受路人們的閒言閒語,「我只要帶著蒂雅上街,大家便會投以很奇怪的眼光,都沒有人相信她是我的女兒,就連蒂雅也時常問我,『為什麼我和媽媽長得不一樣呢?』,我說,『因為妳是混血兒』,但她還是覺得很疑惑。」

布雷克一家人的疑惑去年終於獲得了解釋,有醫生告訴他們,由於深膚色是顯性基因,使得黑白混血的寶寶通常膚色會偏黑,但布雷克的家族中可能藏有隱性白人基因,才會導致生出白人寶寶,這樣的情況其實十分罕見,只有百萬分之一的機率才會發生。

▼布雷克原本以為會生出膚色偏黑的混血寶寶,結果女兒皮膚超級白,沒想到竟是幾百萬分之一才有可能發生的極罕見機率。(圖/示意圖/達志影像)

寶寶,嬰兒,哺乳,喝奶。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Sophia Blake,Christopher Perkins,混血兒,女兒,戴綠帽,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面