情人節怕誤會!日本妹手做「蛆蟲人情巧克力」:我們只是朋友

▲▼日本妹特製蛆蟲巧克力,防止好友會錯意。(圖/翻攝自推特)

▲日本妹特製蛆蟲巧克力,防止好友會錯意。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導

今天(14日)是小年夜、也是西洋情人節,不少女性會在這特別的日子向戀人或是心儀對象送上「本命巧克力」;除此之外,也有女性會送給男性好友「人情巧克力」,彰顯2人友誼。但人情巧克力該怎麼送才不會讓人誤會呢?有日本女性為此大動腦筋,特地做了「蛆蟲巧克力」,雖然賣相不佳,但仍保留甜滋滋的美味,既可以表達感謝之意,同時也表露無遺地傳達了「我們只是好朋友」,不會讓對方會錯意。

日本網路媒體《rocketnews 24》報導,在每年2月14日這天,不少女性都會選擇在這有特別涵義的日子裡向心儀的男性獻上親手做的巧克力告白,表達愛慕之意;但在這一天,女性們同時也會向過去一年給予關照的男性送上「人情巧克力」,上至師長、上司,下至同事、好友皆有機會收到。

但就怕送上巧克力讓對方會錯意,為此日本女性著實傷透腦筋。有日本女網友為此親手做了特製版的「人情巧克力」,將Oreo餅乾上的奶油刮下,再將巧克力餅單搗碎鋪底當作「土」,隨後把剛剛刮除的奶油製成彎曲條狀,放在巧克力上宛若是「蛆蟲」一般。獨特的創意除了在情人節這天讓收到「人情巧克力」的男性好友驚艷外,同時也精準地傳達了「我們只是好朋友」之意,完美地處理了令人尷尬的「巧克力難題」。

關鍵字:情人節,人情巧克力,蛆蟲.誤會,日本,小年夜,朋友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

5歲男童連做4105下伏地挺身

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

海怪頭部超伸縮 還會一直哀哀叫..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

日退將:美日會不惜一切代價護台

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

美民宅塞「161犬」飄駭人屎臭..

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面