情人節怕誤會!日本妹手做「蛆蟲人情巧克力」:我們只是朋友

▲▼日本妹特製蛆蟲巧克力,防止好友會錯意。(圖/翻攝自推特)

▲日本妹特製蛆蟲巧克力,防止好友會錯意。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導

今天(14日)是小年夜、也是西洋情人節,不少女性會在這特別的日子向戀人或是心儀對象送上「本命巧克力」;除此之外,也有女性會送給男性好友「人情巧克力」,彰顯2人友誼。但人情巧克力該怎麼送才不會讓人誤會呢?有日本女性為此大動腦筋,特地做了「蛆蟲巧克力」,雖然賣相不佳,但仍保留甜滋滋的美味,既可以表達感謝之意,同時也表露無遺地傳達了「我們只是好朋友」,不會讓對方會錯意。

日本網路媒體《rocketnews 24》報導,在每年2月14日這天,不少女性都會選擇在這有特別涵義的日子裡向心儀的男性獻上親手做的巧克力告白,表達愛慕之意;但在這一天,女性們同時也會向過去一年給予關照的男性送上「人情巧克力」,上至師長、上司,下至同事、好友皆有機會收到。

但就怕送上巧克力讓對方會錯意,為此日本女性著實傷透腦筋。有日本女網友為此親手做了特製版的「人情巧克力」,將Oreo餅乾上的奶油刮下,再將巧克力餅單搗碎鋪底當作「土」,隨後把剛剛刮除的奶油製成彎曲條狀,放在巧克力上宛若是「蛆蟲」一般。獨特的創意除了在情人節這天讓收到「人情巧克力」的男性好友驚艷外,同時也精準地傳達了「我們只是好朋友」之意,完美地處理了令人尷尬的「巧克力難題」。

關鍵字:情人節,人情巧克力,蛆蟲.誤會,日本,小年夜,朋友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

國際熱門新聞

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面