M503爭議!台生赴交部抗議返台機票變貴 賀陳旦:扭曲事實

▲▼交通部長賀陳旦。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長賀陳旦趁連假開始前,視察春節疏運。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

台灣學生聯誼總會14日到交通部抗議,M503爭議讓今年春節返台機票變貴,並要求國賠。對此,交通部長賀陳旦說,返台機位沒有供不應求,反而現在供過於求,呼籲已返台的台生不應該太誇張,扭曲事實。

受中國大陸啟用M503航路爭議影響,中國東方航空與廈門航空宣布取消兩岸春節加班機申請作業。台灣學生聯誼總會指出,M503爭議讓春節返台機票太貴,使得在陸求學的台生返台受阻,14日到交通部及總統府前陳情請願,要求返台機票國賠,並要求交通部長賀陳旦道歉。

▲▼交通部長賀陳旦。(圖/記者賴文萱攝)

▲賀陳旦說,機位沒有供過於求,不應該太誇張、扭曲事實。(圖/記者賴文萱攝)

交通部長賀陳旦今陪同行政院長賴清德視察春節疏運狀況,他表示,返台機位沒有供不應求,反而現在供過於求,下午有台生在交部抗議,但這些台生都已回台,代表應該沒有供不應求狀況,不應該太誇張,讓事實扭曲了。今天早上也已華航連絡過,真的有需要,會加大機型。

▲▼民航局空運組組長韓振華。(圖/記者賴文萱攝)

▲民航局空運組組長韓振華指出,今明兩天國籍航空都還有機位,需要返台的台商、台生都可多加利用。(圖/記者賴文萱攝)

民航局空運組組長韓振華表示,在東航、廈航取消加班機後,都很注意兩岸疏運狀況,對於機位、票價也做了掌握,包含今明兩天,國籍航空都還有機位,有需要的台商、台生都可多加利用。

他說,國際跟兩岸票價本來就會隨著淡旺季、購買的時間票種有不同價格,以過年為例,對國籍航空公司有做管制,上海最高票價約1萬5左右、北京約1萬7左右,呼籲國人購買機票時,優先選擇國籍航空。

陸籍航空部分,以往票價約2萬5到3萬左右,今年票價也跟以往票價相當,非常類似,呼籲陸方對於陸籍航空做票價管制,造福台生、台商順利返鄉。

關鍵字:M503,民航局,航空公司,台生,機票票價,賀陳旦,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

牽妹手遭八婆親戚酸言 他神反擊

新手媽找友討紅包 背後竟嫌小氣

俄女驚:第一次到台灣火鍋店不敢..

初五走蘇花北返 他險被落石擊中

移工讓位給小孩 互靠看風景

開工變天!愈晚愈冷周四全台雨探..

上班族星座X血型 解析大公開

東森集團高薪徵才!徵的就是你

ET刮刮樂 4步驟教你怎麼刮出..

菜農打臉謝金河「台北人毒不死」

冷氣團、鋒面接棒開工 初六轉溼..

快訊/大樂透1注獨得!獎落桃園

蜘蛛人出沒高捷車廂網笑敗在鞋子

滷味鬩牆!客IG打卡分店遭求刪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面