拼邦交 宏都拉斯甜瓜台灣買得到!

節電獎勵金要主動登錄才能領,合理嗎?

投票結果

46394.30%
285.70%

總計 491 票。

▲▼宏都拉斯的甜瓜來台。(圖/外交部提供)

▲宏都拉斯的甜瓜來台。(圖/外交部提供,下同)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文去年1月「英捷專案」首度訪問中美洲友邦期間,曾與宏都拉斯共和國葉南德茲總統就強化兩國合作關係建立共識,經過雙方共同努力耕耘,我國已陸續引進宏都拉斯咖啡、牛肉及海產等,首批輸銷台灣的宏國甜瓜也於2月初抵台。

為了迎接宏都拉斯首批甜瓜抵台,外交部次長劉德立與宏都拉斯駐台大使謝拉大使,特別於5日上午赴進口商馥農企業股份有限公司出席開櫃暨品嚐儀式,見證此一重要成果。

劉德立說明,宏都拉斯甜瓜品質優良,適合長途運輸,尤其宏國甜瓜產期適逢我國冬季,適可補足國內甜瓜生產的空窗期,不影響國內瓜農。此外,宏國甜瓜外銷,平均每年可為宏國創造6千萬美元的外匯收入,以及7萬個直接與間接就業機會,因此我國人品嚐美味水果之際,也能進一步增加宏國的外匯收入與就業,互蒙其利、共創雙贏。

▲▼宏都拉斯的甜瓜來台。(圖/外交部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面