段宜康批會肯定納粹希特勒 柯文哲:狗咬我難道咬回去?

記者陳家祥/台北報導

面對總統蔡英文要求表態「台灣價值」,台北市長柯文哲選擇把球丟回去,反問蔡的台灣價值。對此,民進黨立委段宜康反嗆,柯文哲的台灣價值與民進黨南轅北轍,更質疑按照柯的邏輯,「應該會肯定第一次世界大戰後復興德國的納粹黨和希大大」。對此,柯文哲反酸,如果巷子口有一隻狗衝出來咬你一口,「難道你也衝上去咬那隻狗?不用吧。」

段宜康23日在臉書表示,總統和柯市長都沒說自己的「台灣價值」是什麼,每個人的價值可能都不一樣。他表示,我們(民進黨)的「台灣價值」很單純:1.兩岸不是一家。可以親;但不能搶親。2.威權統治的建設效率,不能當成戕害人民的遮瑕膏。

段宜康直言,這樣看起來,柯市長的價值和我們南轅北徹。還說以柯文哲的邏輯,應該會肯定第一次世界大戰後復興德國的納粹黨和希大大(希特勒)。

對此,柯文哲24日出席北市汰換清潔車輛記者會後被問及此事時,先是沉默不語,接著表示,「你在馬路上走如果巷子口有一隻狗衝出來咬你一口,你怎麼辦?難道你也衝上去咬那隻狗?不用吧。」至於是否指段宜康是狗?柯文哲則反問記者,「你哪一台的。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面