亞洲寒冷大軍到達頂峰!今白天起漸回暖 下周北部高溫達24度

▲台大、台灣大學、路人、街頭、寒流、冷氣團。(圖/記者陳明仁攝)

▲今天清晨溫度仍低。(圖/本報資料照)

生活中心/台北報導

寒流昨天(12日)影響最明顯,最低溫出現在淡水只有6度,而今天清晨仍受到寒流及輻射冷卻影響,台南以北和宜蘭低溫約5至9度,不過白天開始寒流就會稍微減弱,溫度也會略為回升,天氣風險公司總經理彭啟明表示,「接下來慢慢的回溫,下周天氣和這幾天差很大,要開始適應暖暖的冬天了。」

中央氣象局表示, 今天清晨由於寒流及輻射冷卻影響,台南以北和宜蘭低溫約5至9度,高雄和花東約11度,嘉義創下入冬以來的新低溫,只有4.7度,不過白天開始寒流將稍微減弱,溫度也會略為回升,不過中部以北和花東氣溫仍偏低,北台灣高溫約16至17度,花蓮、台南至台中則18至19度,高屏則是20至22度,各地都是較穩定乾冷的天氣型態,大多為多雲到晴。

▼下周溫度逐漸回升。(圖/翻攝自彭啟明臉書

▲▼  亞洲寒冷大軍到達頂峰!今白天起漸回暖 下周北部高溫回到24度(圖/翻攝自彭啟明臉書)

另外,由於寒流減弱,高屏局部地區風速較弱,可能有污染物累積達「橘色提醒」。彭啟明也在臉書提到,「亞洲寒冷大軍到達頂峰,今兩天清晨,對台灣是最冷的時候,接下來慢慢的回溫,不過周六晚周日清晨還是較低溫,下周天氣和這幾天差很大,要開始適應暖暖的冬天。」

據天氣風險公司所做的未來一周的溫度預測動態圖,可以看到周日(14日)起早晚還是偏涼只有13度,但高溫已經回到21度,到了下周二三,北部高溫到了23至24度,高雄更可以到27度,回暖好天氣預計會有4至5天,可以好好把握。

關鍵字:東北風,冷氣團,降雨,低溫,感冒,氣象局,氣象雲,回暖,降溫,淹水,大豪雨,西南氣流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

生活熱門新聞

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

2018大學學店排行 前幾名你..

男童被丟包麥當勞:媽媽何時回來

鄉下好友的粗茶淡飯!台中男嚇傻

颱風包夾開防護罩!準悟空閃過門

蔣月惠遭恐嚇斷手腳 31字遺書..

蔣月惠錢全捐了 天天跑泳池洗澡

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

反撩妹 天下男人都好,就不要你

情侶疊字放閃 她崩潰:正常講話

熱低壓最快今晚成颱 明後天最接..

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

爆汗賣刮刮樂9hrs!單親爸日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面