視察中部戰區強調實戰 習近平登「陸戰之王」99A坦克

習近平視察中部戰區陸軍某師,登上享有「陸戰之王」美譽的99A坦克。(圖/翻攝自新華網)

▲習近平視察中部戰區陸軍某師,登上享有「陸戰之王」美譽的99A坦克。(圖/翻攝自新華網,下同。)

大陸中心/綜合報導

邁入新的一年為更貫徹「強軍」思想,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平3日視察中部戰區陸軍某師,除再次強調持續進行實戰化軍事訓練,全力打造精銳作戰力量外,也親自登上擁有「陸戰之王」之稱的中國新一代主戰坦克「99A坦克」以及「紅箭-10」導彈發射車。

《中國軍網》報導,習近平在3日上午10時30分來到中部戰區陸軍某師,首先察看部隊武器裝備,數十台套數字化裝備整齊列陣。到了地面突擊系統裝備前,習近平饒有興致地登上99A坦克;在火力打擊系統裝備前,他也登上紅箭-10導彈發射車,詳細了解裝備戰技性能。習近平強調,「要抓住科技創新這個牛鼻子,把部隊科技含量充分釋放出來,把科技優勢轉化為能力優勢、作戰優勢。」

習近平視察中部戰區陸軍某師,來到被中央軍委授予「英雄偵察連」訓練場。(圖/翻攝自新華網)

隨後,習近平來到偵察情報營訓練場,仔細觀看狙擊手構築工事和偽裝訓練,詢問數字化單兵作戰系統情況。報導指出,該營偵察2連是偵察英雄楊子榮生前所在連,被中央軍委授予「英雄偵察連」榮譽稱號。

下午3點,習近平來到模擬訓練中心,接見師機關全體幹部和所屬部隊團以上幹部,接著又參觀師史館。當在該師抗美援朝戰爭期間激戰松骨峰情況的展板前,他感慨的說,「這一仗打得很激烈,官兵戰鬥作風很頑強。我軍歷來是打精氣神的,過去鋼少氣多,現在鋼多了,氣要更多,骨頭要更硬。」

習近平強調,要強化練兵備戰,全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁,加強數字化部隊作戰研究,創新作戰概念和戰法,大抓實戰化軍事訓練,不斷提高訓練水平和打贏能力。要強化政治保證,抓好黨的十九大精神學習貫徹,確保部隊堅決聽從黨中央和中央軍委指揮。各級要高度重視數字化部隊人才隊伍建設,堅決糾治基層官兵身邊的「微腐敗」和不正之風

九三閱兵展示「陸戰之王」99A坦克車。(圖/翻攝自環球網)

▲九三閱兵展示「陸戰之王」99A坦克車。(圖/翻攝自環球網)

99A式坦克目前是中國最先進的主戰坦克,其選用與99式相同的125毫米主炮,但能發射更多彈種,威力更強大、密集度也更高,且從外觀來比較,99A炮塔更大、車體更高,不僅加裝堅固的新一代爆炸反應裝甲,頂部還裝了新型複合裝甲,甚至還具備手動檔和自動檔操縱系統,讓坦克車能自動換檔,因此,提高了坦克連續作戰的能力和機動性。

至於曾亮相九三閱兵以及今年的朱日和閱兵的紅旗-10反坦克導彈,具10公里射程,採用雙室雙推固體火箭發動機,每秒速度達150-230公尺,能從正面打穿坦克正面防護裝甲,也能採用攻頂模式,打擊坦克裝甲車輛防護最脆弱的頂部,享有「坦克開瓶器」美名,反坦克能力相當出色。

▼網絡上曝光的紅箭-10新型反坦克導彈發射畫面。(圖/翻攝自大陸網站)

網絡上曝光的紅箭-10新型反坦克導彈發射畫面。(圖/翻攝自大陸網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面