國台辦1500萬資助燎原新聞網? 王炳忠:很陽春的小網站

▲▼新黨記者會-王炳忠。(圖/記者黃克翔攝)

▲新黨發言人王炳忠。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

台北地檢署查出中國大陸籍男子周泓旭,利用新黨青年軍王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」,在台發展組織,今天依違反《國家安全法》移請高院併案審理。王炳忠2日下午召開記者會澄清,那只是很陽春的小網站,完全跟中共黨政軍沒關係,根本沒有中共的資助。

來台攻讀政治大學碩士的周泓旭,先前因涉嫌接受「大陸地區黨務機構」委託,多次遊說一名有機會接觸外交公務文件的「A男」為大陸工作,一審被依為大陸地區黨務機關在台發展組織未遂罪判刑1年2月,目前上訴台灣高等法院審理中。

北檢進一步調查發現,由於周泓旭透過王炳忠等人為大陸地區行政、軍事、黨務或其他公務機關發展組織案情,與先前起訴的遊說外交人員案情有裁判上一罪的關係,因此將本案移請台灣高等法院併案審理。

王炳忠表示,燎原新聞網是很陽春的小網站,根本沒有資本額,不是一家公司,只是他跟幾個小朋友在2016年底,看台灣一片綠化,台獨聲音在網路上變成變成主流,所以希望在新媒體中,建立一個自己能夠發聲的平台,完全跟中共黨政軍沒關係,根本沒有中共的資助。

王炳忠說,這麼一個陽春的網站,現在卻被講成接受大陸黨政軍的資源,還要用這樣的網站發展組織,真的是令他感到匪夷所思,網站的流量也都很少,只是希望用來發展更多新黨的資源。

新黨隨後也發出聲明指出,新黨一向主張黑白分明,任何人犯法,有證據就辦,但北檢刻意誤導社會,讓大眾以為王炳忠等人也是被告,在此予以嚴正澄清,並表達強烈抗議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面