地方 地方焦點

石門大圳巡防道路拓寬 有效紓解台北商業大學地區交通

 ▲拓寬石門大圳巡防道路,有效紓解台北商業大學及平鎮東勢地區交通 。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市平鎮區石門大圳巡防道路改善工程11日舉行開工典禮,完成後將改善台北商業大學桃園校區周邊交通,將大幅改善66快速道路到金龍路之間的交通,同時進行石門大圳周邊景觀工程,讓水利設施與地方相容,讓市民看到桃園的進步。

市長鄭文燦指出,台北商業大學周邊的道路屬於交通瓶頸,桃園市府第一階段以「開瓶(瓶頸道路)」計畫,打通石門大圳水域空間,並將道路拓寬至7.5公尺寬,成為一條非常方便的便道。該工程包含路面、排水工程、照明、植栽、交通號誌及2座橋梁,工程經費約5,233萬元,預計明(107)年9月完工,將大幅改善交通,成為很好的景觀道路。

工務局長黃治峯表示,工務局洽得經濟部水利署北水局同意無償提供土地作為巡防道路,一方面可加強綠化既有石門大圳護岸,另一方面則兼作居民通行使用,不但不影響石門大圳的功能,還有助於大圳的巡防及維護管理;另因橫跨新街溪,石門大圳兩側新闢巡防道路各需新建一座橋梁跨越新街溪,採鋼筋混凝土造,橋寬7.5公尺,單跨長約15至20公尺;完工後將做臨時道路,引導車流至台66線,藉以紓解平鎮區壅塞多年的金陵路、南豐路交通現況。

▲▼打通石門大圳水域空間,並將道路拓寬至7.5公尺寬,成為一條非常方便的便道。(圖/桃園市政府提供)

▲▼打通石門大圳水域空間,並將道路拓寬至7.5公尺寬,成為一條非常方便的便道。(圖/桃園市政府提供)

▲▼打通石門大圳水域空間,並將道路拓寬至7.5公尺寬,成為一條非常方便的便道。(圖/桃園市政府提供)

關鍵字:石門大圳,巡防道路,紓解,台北商業大學,平鎮東勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

地方熱門新聞

馬英九南迴拜票挺饒 群眾搖旗唱..

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

鄭文燦宗教後援會 復興之友會成..

高思博贏1.2趴?黃偉哲陣營狂..

國聖立桃園合體 建立清廉市政

韓國瑜桃園挺聖 藍議員紛爭取支..

屏東縣議會遞補5議員 3位宣誓..

林義豐:拒絕廢棄物處理中心設台..

畢業38年 中洲國小校友再聚

劉櫂豪:推四大三新一園區

家長揭「恐怖幼兒園?」 園方:..

蜂蜜檸檬水熱夯 攤商搶賣賺商機

小琉球迎王平安祭典 12日下午..

謝龍介酸度破表 嗆退綠營蔡麗青

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面