我F-16攔截陸軍機遭嗆 環時:台海局勢主動權已落大陸之手

大陸中心/綜合報導

解放軍轟炸機7日上午自鵝鑾鼻南方空域飛近,國軍隨即出動F-16戰機進行攔截,卻遭解放軍透過無線電放話「台灣戰機立即離開,否則一切結果須自負!」對此,中國官媒《環球時報》發表評論稱,當時解放軍飛行員的回答準確、專業、威嚴,這段對話是兩岸力量對比愈發懸殊,導致台海局勢的主動權已經落入大陸之手的縮影。

根據了解,當時中方飛行員看見我方戰機接近時說,「我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,否則一切後果由你自負。」至於我方飛官則透過同頻道回應,他們已經接近我方的防空識別區。之後中方戰機在接受到該訊息後仍不為所動。

▲▼空軍官校營區開放全兵力預校。F-16,戰隼戰鬥機(圖/記者李毓康攝)

▲我國空軍F-16戰隼戰鬥機。(圖/記者李毓康攝)

《環時》總編輯胡錫進以筆名單仁平發表評論指出,解放軍一直「多做少說」,如果不是台灣媒體抱怨解放軍的「霸道」,他們還不知道自己的空軍究竟在台灣方向做了些什麽。而當時中方飛行員的回答,正是中國人民期待看到解放軍在一線的樣子。

該文章表示,台灣媒體還用「竟」這個字眼來表達聽到解放軍飛行員回覆時的意外。「而在我們看來,這段對話是兩岸力量對比愈發懸殊,導致台海局勢的主動權已經落入大陸之手的縮影。」

▲▼解放軍官方微博上傳疑似轟-6K飛近玉山照。(圖/翻攝自空軍發佈微博)

▲解放軍官方微博上傳疑似轟-6K飛近玉山照。(圖/翻攝自空軍發佈微博)

文章也進一步嗆聲指出,解放軍戰機現在僅僅靠近台灣島,台軍謝天謝地吧。「說不定哪一天,解放軍戰機將飛越台灣島,台軍又能怎麽樣呢?他們敢開火嗎?如果他們那樣做,將意味著台灣政治割據狀態的終結。」

文章說,台灣可以迎來更多大陸的民航和貨運飛機,而不是戰鬥機。台當局如果做兩岸關係規矩的破壞者,自取其辱就成為它自選的結果。對「台獨」仍抱幻想的人都好好聽聽《蘋果日報》披露的兩岸飛行員對話錄音,台灣脆弱的地位只有如履薄冰才能維繫,哪經得起蔡英文當局那麽奢侈地消費它。

最後文章強調,「請相信,大陸軍機、軍艦會越來越靠近台灣島的。如果台軍抵制,或者拉美國人過來趟渾水,台灣的「黎巴嫩化」就將拉開新的帷幕。」

關鍵字:F-16,轟-6,攔截,解放軍,環球時報,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

一排白色別墅!西沙群島新照曝光

陸升級東風-16重點對付台灣

洩F-35機密?前勞斯萊斯技師..

美軍想穿越台海 老毛曾下令:不..

暗劍無人機將成為全球首款六代機

水雷實戰「勇敢盃」考核解放軍!

日版海軍陸戰隊明3月部署釣魚台..

陸軍海戰隊首度亮相南海三沙

北韓射彈 金正恩:正義的核槌子

吳斯懷:挺獨的人準備好為國犧牲..

福特號今服役 4年後入戰鬥部屬

美台軍工科研交流 提升新三彈性..

海軍:建「小神盾」艦未來再說!

俄十年後試飛「安加拉-А5V」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面