東京奧運決選吉祥物!日本小學生投票決定…「長得像妖怪手錶」

▲日本東京奧運公布3組吉祥物候選作品,讓小學生投票選擇最能代表日本的吉祥物。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本東京奧運公布3組吉祥物候選作品,讓小學生投票選擇最能代表日本的吉祥物。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本東京將於2020年舉辦奧運,奧運組織委員會7日公布3組東京奧運吉祥物候選作品,將從11日開始至明年2月22日展開票選,由日本全國2萬所學校的小學生,以班級為單位投票選出吉祥物,結果於明年2月28日公布,並由專家命名,暫定明年7月正式發表。其中,有日本小學生看到候選作品直呼:「哇!怎麼看起來好像妖怪手錶!」

日本奧委會徵集到超過2000組作品,最後由文化廳長官宮田亮平擔任主席、藝人中川翔子等15名委員組成的審查會選出3組候選作品,3組設計各有特色,包括有方格玩偶加櫻花形象、招財貓、神社狐狸、狛犬、貉與狸貓等,足以反映日本的「動畫王國」。

其中有一組作品展現時,就有小學生興奮尖叫,好像是動畫卡通的妖怪手錶,引起現場民眾產生共鳴,紛紛討論這幾組作品成為代表日本奧運的吉祥物。

這3組候選吉祥物將於11日到明年2月22日展開投票,由日本全國大約2萬所小學及特殊學校,約有28萬個班級投票選出吉祥物。學生們會先在班上討論,再以班級為單位選出投票的作品。

吉祥物的評選結果將於明年2月28日公布,之後再交由專家命名,暫定明年7、8月正式發表。奧委會形容,此次由日本小學生決定奧運吉祥物,是「奧運史上首次」,也希望學生們都可以參與甄選,親自感受東京奧運的來臨。

關鍵字:東京奧運,東京2020,Tokyo 2020,奧運,吉祥物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

國際熱門新聞

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

東京灣驚見「水怪出沒」!

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

150萬顆氣球升空的慈善災難

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

孽子掐死母「啃脖子」扯下親媽頭..

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面