ETtoday > 生活 > 藝文 2017年12月7日 06:25

一場激盪創意的街頭藝術運動 POW!WOW!Taiwan

圖、文/城市美學新態度

2014年「POW!WOW!」選擇臺灣作為邁向亞洲的第一站,舉辦首屆「POW!WOW!Taiwan」。邀請來自美國、英國、澳洲、新加坡與香港等國際藝術家與台灣藝術家一道參與。

「POW!WOW!」是由全球知名藝術家所組成的藝術組織,在夏威夷已舉辦 7 屆。「POW!WOW!」堪稱當代藝術家的年度聚會,從2011年的第一幅街頭壁畫,到2017年創作超過60幅的作品,每年號召上百位世界各地藝術家,在夏威夷、長灘、華盛頓特區、聖荷西、東京、韓國與台灣,創作壁畫與各種不同型式的作品。

「POW!WOW!」以壁畫彩繪為宗旨,期待以藝術及音樂創作,提昇民眾對街頭藝術的認知,並運用創意與文化,激盪「新世代街頭藝術」的到來。

如今,W Hotels Taipei 台北W飯店為「WOOBAR酒吧」新裝再開幕,特別舉辦「POP ART @ WOOBAR藝術展覽」。就近即可享受 8 幅「POW!WOW!」的壁畫創作,更讓世界的遊人都能直接感受到台灣包羅萬象的創「藝」魅力!

藝術家介紹 |

ANO (TW)

1999年開始上街塗鴉,遊戲電玩、科學、塗鴉是他生命中不可或缺的養分與生活。國中因玩滑板而開始接觸塗鴉,自此生活與塗鴉藝術密不可分。藝術家突發奇想以像素(Pixel)的方式創作,自此成為個人鮮明的符號,更擅於用最少的「點」跟最少的「顏色」挑戰人類對視覺的極限。

「大自然是_」超乎你的想像力,當你仔細觀察就能發現。

Bluestunnel 藍色隧道(TW)

用設計的角度觀察這個世界,從傳統臺灣懷舊、美式漫畫、日式浮世繪風格都是藝術家表現形式。藝術家現今積極在各種創作媒材上找尋靈感,並訴諸各種議題與關注各種族群。現常與各品牌領域跨界合作。

Rebirth 風的紋理帶領著我們進入充滿神秘的花園,森林中靜謐享受在奇幻之間雲霧飄渺,台北的城市經歷過西方的佔領與日本的統治,孕育出新的台灣風格。

BOUNCE(TW)

2005年,BOUNCE 開始在街頭蹦跳遊走的創作。帶著深厚而扎實地的創作技巧,與具有豐富情感的塗鴉筆觸,在這個城市裡,不斷寫下充滿故事性的篇章。在嘗試傳統藝術的背後,發現內心最原始的細胞,啟動藝術家叛逆又有趣的塗鴉動力。

「RGB」為色光三原色,由這密不可分的三種色光組成我們眼中的世界。而這次我的創作主題“RGB”想要表達大自然的密不可分,大自然的力量。

R=Rabbit. G=Gorilla. B=Bull ,這三種大自然生物所組成的構圖。讚嘆大自然生物的偉大。

DISK(TW)

DISK 於 2011年開始接觸塗鴉藝術。擅長用童趣的色塊、線條,將心情與感受呈現在畫面中。對藝術家來說,塗鴉就像一個新世界,幾乎任何事都能做。DISK 的創作時而抽象時而具象,靈感源自於對於日常生活的想法。

人類好奇心把科技邁向更高智慧的未來不過也帶隨著許多問題,我們不能只是沉浸。在高科技帶給我們的方便,與大自然和平相處才能讓人類永續生存。 

(完整文章請看城市美學新態度)

【延伸閱讀】

西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因台北特展

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築 室內設計 瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

未來一週偏冷 週六有更強冷氣團..

她回老家男友突報備:到妳那住2..

週六強烈大陸冷氣團到 北部11..

受夠檢舉魔人!網提勸導取代開單

首次約會就AA制 女傻眼PO網..

目擊彌猴搶超商 爽拿大亨堡逃跑

員工消極 他一番話讓慣老闆沉默

雙子座流星雨周四大爆發1小時1..

騎士起步被撞 兩段式左轉網戰翻

懷孕老公卻外遇 她認清:有一就..

彭啟明:未來1、2周有颱風發展

1211今日頭條

女友開火車!台中師約會繞半台灣

秀G奶被罵假胸 爆乳子瑜嗆酸民

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面