惡總監欠薪…還打電話嗆「拎北」!員工媽霸氣:非教訓你這種人

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」1。(圖/翻攝爆料公社)

▲莊女到了發薪日卻領不到薪水,詢問後總監稱「在查帳中」,但一轉眼2個月過去了,薪水仍未發下。(圖/翻攝爆料公社)

社會中心/綜合報導

企業主真的會自律?台南莊姓女網友在臉書爆料公社PO文,表示總監以「查帳中」為由欠薪2個月,她追討未果還遭對方出言恐嚇,甚至總監友人也在臉書留言跟風,嗆聲要找「暗殺部隊」,目前全案已進入調解程序。莊女母親也在臉書留言表達心疼,原本只是想讓孩子嚐一下「什麼是人生」,怎料才剛踏入社會就碰上惡老闆,怒轟「非要教訓這種人不可!」

莊女PO出數十張對話截圖,表示自己在台南某公司任職,原本10月10日就該領到薪資,但總監卻稱「正在查帳中,無法給付薪水」,一拖就拖了2個月,如今11月都快過完了,薪水仍是連個影子都沒見到。

莊女多次詢問總監,甚至還將過程PO上臉書社團,但卻因此遭到總監怒言相向,痛批她是「愚蠢的笨鳥」。總監還因莊女向勞工局、國稅局檢舉,害得公司遭開罰4萬元氣到手發抖,不但怒爆粗口「幹X娘老X巴」,還嗆聲「醜女北七,千萬不要在路上讓我遇到,這種白癡員工,應該一輩子都是撿角!」甚至友人還留言附和「叫她出來面對!支持你,這裡有暗殺部隊可以支援!」完美的慣老闆風範與小巧玲瓏的氣度在臉書上大放異彩後,引起網友一片譁然。

▼在南北走跳過的大總監,氣度果然非凡,不但欠薪不給,還在網路上對該名員工作出人身攻擊,怒嗆「醜女北七」、「一輩子撿角」。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」6。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」7。(圖/翻攝爆料公社)

整起勞資糾紛登上新聞版面後,莊女母親也在臉書留言表示,女兒在發薪日未領到薪水時就曾向她抱怨,「當我的小孩告訴我,『媽,他沒付我薪水!』我的反應是,沒關係,小公司就讓他欠,人總會有不方便的時候,女兒妳還小,需要磨練,偶爾要同情資方的處境,景氣不好,要耐心好好處理,小事一件,先把自己目前的事做好!」

莊母接著說道,「數十日後,女兒又來電,『媽!他還是不付我薪水!』然後這個不要臉的人,竟然打電話給我,跟我說,你女兒在網路上寫出欠薪的事,如果不刪除就準備提告,還用流氓的口氣對我說,『拎北南北走跳、被關過!』我回他,那又怎樣?我原本不跟你計較、同情你,可能是公司周轉不靈,但現在我發現,你在欺負小孩子,那我不可能不管了!那個人還回我,『拎北跟你說,有其母必有其女!』然後又提了一堆『拎北』,還發LINE恐嚇我女兒,欠錢的人臉皮還這麼厚!」

「世界上怎麼會有這種人?」莊母說,從前父親在經營公司時碰壁虧損,當時很難賺到錢,但父親仍是咬牙苦撐、堅持不收掉,「他說,那會害很多人沒工作、沒薪水養家,我怎麼可以這樣做?」而如今對比這位積欠薪水還大言不慚的惡老闆,莊母則搖頭,「雖然我們凡事低調,但這次,非教訓這種人不可!」

莊母感嘆,自己給孩子很大的空間,即便是步入社會後求職、工作上也盡量不給予幫助,同時也決不讓孩子在家族企業工作,「讓她去嚐一下什麼是人生,每個剛踏入社會的人,會有一段跌跌撞撞的時期,為人父母一定會心疼,但請有幸當老闆的人,要知道,在壓榨別人時,同時也是在壓垮自己!

▼莊女母親在臉書憤怒留言,怒轟大總監「不要臉」,「這次非教訓這種人不可!」(圖/翻攝臉書)

▲▼台南惡老闆欠薪還恐嚇,員工媽霸氣反擊,「非教訓這種人不可!」(圖/翻攝臉書)

▲▼台南惡老闆欠薪還恐嚇,員工媽霸氣反擊,「非教訓這種人不可!」(圖/翻攝臉書)

▲▼台南惡老闆欠薪還恐嚇,員工媽霸氣反擊,「非教訓這種人不可!」(圖/翻攝臉書)

關鍵字:總監,欠薪,台南,員工,勞工局,勞工,勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面