列為抗日教育基地? 共同社:上海正在籌建東京審判紀念館

大陸上海市正推動,審判遠東國際軍事法庭審判(東京審判)紀念館的建設計畫。遠東國際軍事法庭為二戰獲勝的同盟國,審判日本戰犯而設立的司法機構。(圖/翻攝自中新網)

▲《東京審判》巨幅油畫。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

大陸上海市正推動審判遠東國際軍事法庭審判(東京審判)紀念館的建設計畫。遠東國際軍事法庭為二戰獲勝的同盟國,為審判日本戰犯而設立的司法機構。

據《共同社》報導,上海交通大學東京審判研究中心主任程兆奇表示,大陸政府於2016夏天批准「東京審判紀念館計劃」,而相關部門正在市內甄選地點,建成十間還未定。除了展示相關資料及圖片外,還會描繪法官、檢察官及「甲級戰犯的巨幅油畫」等。

據報導,此舉或旨在針對「修改憲法討論戰後體制動向的日本」,以歷史問題加強牽制;若是建成,很有可能和江蘇的「南京大屠殺遇難同胞紀念館」一樣,被認定為抗日的教育重要基地。

日本政府在1952年生效的《三藩市和平條約》中,接受東京審判。東京審判於1948年11月作出判決,認定25名甲級戰犯有罪,東條等7人被處以絞刑。

關鍵字:東京審判,抗日教育基地,共同社,東京審判紀念館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

川普轟Fed像頑固小孩 降息讓..

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面