小徑遛狗被當鹿射殺身亡 獵鹿人日落後開槍「合法」

▲獵人錯將鄰居當成鹿,開槍射殺導致婦人傷亡。(圖/達志/示意圖)

▲獵人錯將鄰居當成鹿,開槍射殺導致婦人傷亡。(圖,此圖非當事人/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

紐約西部謝爾曼鎮(Sherman)43歲的女子比爾奎斯特(Rosemary Billquist)周三傍晚遛狗散步時,在住家後方不遠處的田地突然被子彈擊中,送院急救後不治。開槍者賈德洛斯基(Thomas Jadlowski)目前仍在被調查中,尚未遭控任何罪嫌,因為他是在日落後約40分鐘後開槍的,符合獵鹿的法定要求。

當時開槍的人是34歲的鄰居賈德洛斯基,他從200碼(約183米)外開槍,因為他以為自己看到了一隻鹿,沒想到打中的竟是鄰居比爾奎斯特。他在聽到尖叫聲趕去比爾奎斯特住處查看,隨後打911報警,並為她的傷口施壓試圖止血。

紐約州環境保護部的獵人教育計劃的槍械師傅東可貝爾格(Dale Dunkelberger)在被採訪時表示,獵人沒能正確識別目標是釀成悲劇發生的主因。東可貝爾格說,「獵人必須明白,總是會有人在小徑和田園裡活動,即便那些地方是獵人打獵的範圍。因此,如果你涉及的範圍內會是有人活動的話,就不應該去打獵,就算是日落後。否則你就完了,這是獵人必須知道的潛規則。」

比爾奎斯特在傍晚外出,主要是帶兩隻比特犬散步,沒想到遭到劫難。她的丈夫杰米(Jamie Billquist)在周四於臉書上發文悼念妻子,他說比爾奎斯特是個無私又熱心助人的人。他也呼籲大家珍惜身邊的人,「拜託大家與家人過感恩節,並享受這些時刻,這很珍貴。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面