新加坡地鐵驚傳列車追撞 上班尖峰期...乘客摔慘25人送醫

新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心。(圖/取自維基百科)

▲新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心,圖為示意圖,非本文提及地鐵。(圖/取自維基百科)

 記者楊蕙綾/綜合報導

新加坡地鐵日前才傳出因故障頻傳,惹得交通部長震怒痛斥丟臉,竟又再度出包,15日早上8時許一輛列車疑似因系統故障,直接撞上停靠在裕群站(Joo Koon MRT Station)的列車,導致25名乘客受傷送醫。

據新加坡《海峽時報》報導,SMRT和陸路交通管理局(LTA)今早發布聲明證實,上午8時許獲報列車追撞事故,一輛行駛中的列車撞上停靠在裕群地鐵站的另一輛列車,一名女乘客在推特發文指出,撞擊力道不小,許多乘客失去平衡摔倒,她的背部也受了傷。

據了解,由於事發當時為上班尖峰時刻,乘客人數眾多,共有23名乘客及2名工作人員受傷送醫,所幸傷勢並無大礙。但事故也造成地鐵東西線延誤20分鐘。目前當局正在調查中,有消息指出,列車追撞可能與系統故障有關。

新加坡交通部長許文遠先前在一場「基礎設施維修論壇」上,曾公開稱讚台北捷運低故障率與可靠的服務。許文遠指出,新加坡地鐵平均每行駛16萬公里,就會發生一起延誤超過5分鐘的事故,但香港地鐵則要52萬公里才會出現一次,台北捷運甚至降低至80萬公里,是個「了不起」的成就。

因此,他為星國2家地鐵業者新捷運、SMRT設下新的目標,期盼今年先善到20萬公里,2018年要降低至40萬公里,到了2020年要達到80萬公里的水準。但他也感嘆,星國曾是地鐵界的典範,還是他國學習的榜樣,可能因過於自滿或者管理階層專注力分散,以至於失去原有的地位。

關鍵字:新加坡地鐵,新加坡,地鐵相撞,Joo Koon MRT Station,許文遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

非洲黑人詮釋《我們不一樣》 超強唱功網讚:比原版更有FU

國際熱門新聞

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

選手骨折雙膝滲血跪爬完賽 網:..

沙王儲不懂為何犯眾怒 急電庫西..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

飛越6200m求婚!16歲少年..

2美艦經台海 走國際航道無害通..

生殖器塞「軸承」找快感 竟卡2..

川普:沒人清醒的話要蓋核武器庫

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

70公斤大腸氣球 活動前離奇失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面