國際 國際焦點

新加坡地鐵驚傳列車追撞 上班尖峰期...乘客摔慘25人送醫

新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心。(圖/取自維基百科)

▲新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心,圖為示意圖,非本文提及地鐵。(圖/取自維基百科)

 記者楊蕙綾/綜合報導

新加坡地鐵日前才傳出因故障頻傳,惹得交通部長震怒痛斥丟臉,竟又再度出包,15日早上8時許一輛列車疑似因系統故障,直接撞上停靠在裕群站(Joo Koon MRT Station)的列車,導致25名乘客受傷送醫。

據新加坡《海峽時報》報導,SMRT和陸路交通管理局(LTA)今早發布聲明證實,上午8時許獲報列車追撞事故,一輛行駛中的列車撞上停靠在裕群地鐵站的另一輛列車,一名女乘客在推特發文指出,撞擊力道不小,許多乘客失去平衡摔倒,她的背部也受了傷。

據了解,由於事發當時為上班尖峰時刻,乘客人數眾多,共有23名乘客及2名工作人員受傷送醫,所幸傷勢並無大礙。但事故也造成地鐵東西線延誤20分鐘。目前當局正在調查中,有消息指出,列車追撞可能與系統故障有關。

新加坡交通部長許文遠先前在一場「基礎設施維修論壇」上,曾公開稱讚台北捷運低故障率與可靠的服務。許文遠指出,新加坡地鐵平均每行駛16萬公里,就會發生一起延誤超過5分鐘的事故,但香港地鐵則要52萬公里才會出現一次,台北捷運甚至降低至80萬公里,是個「了不起」的成就。

因此,他為星國2家地鐵業者新捷運、SMRT設下新的目標,期盼今年先善到20萬公里,2018年要降低至40萬公里,到了2020年要達到80萬公里的水準。但他也感嘆,星國曾是地鐵界的典範,還是他國學習的榜樣,可能因過於自滿或者管理階層專注力分散,以至於失去原有的地位。

關鍵字:新加坡地鐵,新加坡,地鐵相撞,Joo Koon MRT Station,許文遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

巫醫遭槍殺 亞馬遜村民虐死加國..

病態情侶硬上狗狗玩3P 邊做邊..

孫安佐確定跳過預審 取消聽證會

換妻性愛趴 泰警破門逮28男女

醫院抱錯小孩!富家女變街頭孤兒

男友外流性愛片 辣妹氣瘋斷他G..

日本民進黨消失 合併改名國民黨

男吸毒直播打女友 她臉被打變形

韓航董娘更野蠻 逼工人下跪甩巴..

MeToo領袖 反亞裔並性騷男..

賈伯斯逝世一周年 祖克伯談影響

2048年機器人數量將超越人類

英國小王子名字 「亞瑟」呼聲高

赴菲嫖雛妓之旅!變態男遭判33..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面