「我們都知道!」干涉西方世界選舉 英首相梅伊重批俄羅斯

▲英國首相梅伊(Theresa May)抨擊俄國破壞國際秩序。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國首相梅伊(Theresa May)抨擊俄國破壞國際秩序。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊(Theresa May)周一在一場晚宴上強烈抨擊俄羅斯,指俄國干涉西方世界選舉,更斥責普丁「破壞自由社會」。

根據《每日郵報》報導,梅伊13日在商界晚宴上表示,俄羅斯在西方世界傳播假新聞,企圖干涉歐洲政壇與各大選舉,指責普丁「破壞自由社會」。她說,「我們都知道你在玩什麼把戲,你不會成功的。」梅伊還說,俄羅斯低估了西方民主國家的防禦能力及自由開放社會的吸引力。

梅伊說,俄羅斯併吞克里米亞自治共和國後,過去曾多次擅闖歐洲多國領空,迫使英國空軍派戰鬥機對其攔截;痛批俄國擾亂西方秩序、入侵丹麥國防部和德國國會等。俄羅斯2014年併吞克里米亞後,英國當局對俄羅斯進行制裁,導致兩國關係陷入谷底。

就在英國外交及國協事務大臣鮑里斯•強森(Boris Johnson)將於下月出訪俄羅斯之際,首相梅伊罕見重砲俄國。梅伊還說,並不想搞砸與俄羅斯之間的關係,但要保護自身利益。英國下議院近期要調查俄國是否干涉英國政治一案,將與臉書與推特代表進行談話。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:梅伊,Theresa May,俄國,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面