ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年11月14日 21:38
大陸 大陸焦點

升級版「天鷹」無人機 3千公尺高空輕鬆判定車牌

▲▼天鷹無人機。(圖/翻攝自台州晚報)

▲天鷹無人機是長鷹的升級版,可以判別出3千公尺高空的車牌。(圖/翻攝自台州晚報)

大陸中心/綜合報導

大陸「長鷹」無人機升級版「天鷹」在13日完成總裝,在浙江省台州市公開亮相。「天鷹」裝載新一代光電偵察瞄準設備,成像距離可長達50公里,內部有先進影像處理系統,可以維持超遠距離成像的清晰穩定,在複雜的背景中,可以抗干擾觀察和增加瞄準能力,在3000公尺的高空上也能清晰辨別出地面的車牌號碼

據總設計師王建平介紹實說到,「天鷹」無人機的先進性首先體現在起動平台上,機翼形具有非常高的升阻比,最大起飛重量可達1500公斤。除此之外,「天鷹」還可以裝載650公斤的燃油和任務裝備,這種大載荷的特性,能同時裝載光電、雷達、電子等偵察系統以及電子對抗設備,實現多方面的偵察

▲▼天鷹無人機。(圖/翻攝自人民網)

▲天鷹無人機能夠裝載650公斤的燃油及任務裝備。(圖/翻攝自人民網)

「天鷹」無人機在加強可靠性設計的同時,更注重安全性,在舵面、執行控制機構、感測器、導航設備、飛控電腦、電氣系統都採用雙餘度設計,並透過智慧管理和控制律重構技術,在主設備出現故障的情況下,備用設備也能穩定無人機的飛行控制,沒有安全的疑慮。

智能控制是在「天鷹」無人機中的關鍵技術,這關係到控制的準確度、飛行安全和對人員技能要求的特殊性。王建平透露,「天鷹」無人機採用智能自主控制技術,能完成一鍵檢測、一鍵起飛、自主飛行、自主降落,操縱人員只需短期培訓就可操控飛行。它採用導航、飛控與任務設備的綜合智能控制技術,偵察時能自動搜索和跟蹤,對目標實時定位。

▼天鷹無人機將出錯率降至最低,不但優化了主設備,連備用設備的穩定度都很高。(圖/翻攝自央視新聞)

▲▼天鷹無人機。(圖/翻攝自央視新聞)

▼影片YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:天鷹無人機長鷹無人機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

新郎熊抱伴娘!新娘爆哭:不嫁了

氣質OL體毛激增 竟是男同事下..

新郎被架開! 無力見新娘遭「狂..

撞賓利維修140萬 車主霸氣回..

電梯裡噴灼熱尿液 陸男受困嚇傻

幼稚園霸凌!4歲男童暴打女同學

孫亞夫:絕對優勢讓統一勢在必行

宋濤訪北韓2天 尚未見到金正恩

10歲女童自殺 留3分鐘告別影..

14歲女腳臭被霸凌 心碎離家出..

血癌妹等骨髓救命 親哥反悔不捐

要去孤兒院 12歲童辦父死亡證..

世界首例!陸完成「換頭」手術

CPR按斷12根肋骨 救人一命..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面