宋楚瑜與美國次卿會談 提台灣主動配合「制裁北韓」

▲▼宋楚瑜行前記者會(圖/行政院提供)

▲宋楚瑜在APEC會議上,與美國國務次卿向農提到台灣主動制裁北韓。(圖/行政院提供)

國際中心/綜合報導

亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表宋楚瑜今天下午與美國國務次卿向農(Thomas Shannon)等美方官員舉行約30分鐘的會談,觸及區域經濟、台美經貿、北韓問題等議題,還提到台灣也主動配合制裁北韓。

APEC代表團成員之一的民進黨立委蕭美琴表示,宋楚瑜與向農、美國APEC資深官員馬志修大使(Matthew J. Matthews)舉行會談,討論的內容包括深化台美經貿關係、APEC相關議題、區域經濟、包容性、婦女與經濟子基金等。

蕭美琴還提到,雙方會談約30分鐘,雙方也談到北韓問題,台灣雖不是聯合國會員,仍主動配合聯合國制裁北韓的決議,對區域和平、穩定做出貢獻。台灣經濟部在9月時曾宣布,暫停向北韓出口液化天然氣,原油及石油精煉製品,同時暫停從北韓進口成衣等紡織品。

宋楚瑜下午舉行國際記者會時提到,今天有與美方人員見面,明天將與美國、澳洲官員共同舉行APEC「婦女與經濟子基金」成立早餐會。

今年亞太經濟合作會議(APEC)年會6日登場,經濟領袖會議將於10日到11日在峴港舉行,宋楚瑜今年二度代表蔡總統出席。中國國家主席習近平預計於10日抵達峴港,參加APEC年會活動與經濟領袖會議,宋習互動引人關注。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面