台中二中女宿房門裝透明玻璃! 學生怒:更衣被看光光

台中二中驚傳有高一生墜樓。(圖/翻攝自GoogleMap)

▲台中二中女宿房門裝設玻璃,遭批毫無個人隱私可言。(圖/翻攝自GoogleMap)

社會中心/綜合報導

台中二中女生宿舍早投訴房門裝設透明玻璃,隱私全都一覽無疑,看到內褲、內衣都是家常便飯,還被禁止貼窗貼,有人認為這是權威式推定,根本不尊重學生意見。對此,校方解釋女宿只有女生可以進出,玻璃透明是為了好管理,方便舍監巡視時,掌握房間裡動態,基於保護學生安全。

根據《蘋果日報》報導,投訴學生表示,房門全裝設透明玻璃,可以一窺房內人事物,看到內、衣褲是常有的事,還不時看到有人近乎全裸的更衣,還尷尬的對到眼,就算是同性,還是會感到不舒服,怒喊「完全沒有隱私」。

報導提到,過去為查違禁品,校方未經詢問住宿生意見,便逕自規定禁止貼窗貼,教官、舍監或其他住宿生經過寢室門前,便能清楚看見寢室內部;女學生雖向校方反應,校方卻說窗貼行為破壞公物。

有女學生表示,個子高一點的同學走過別人房間,都可以看見房內狀況。還有女學生訴苦,每次換衣服都怕被其他人看見,都要到廁所換,非常不方便,學校不尊重學生意見。

針對此舉,人本基金會執行長馮喬蘭認為,校方作法等於把學生當潛在罪犯在監視,學校的思維應該調整,這樣做法並不合適。不過,也有家長贊同校方作法。

校方29日也回應表示,學生的意見會做為研擬方案,像是門上的透明玻璃部分安裝一個小窗簾,當學生更衣時可以拉上。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面