美國土安全部:台灣人國籍就寫「Taiwan」 不要加上China

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法。(圖/翻攝USCIS網站)

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法相關規定。(圖/翻攝USCIS網站)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部移民局一段有關入籍美國的相關規定,提到有關持台灣護照者的申請辦法,近日在網路上引發討論。美官方指出,持台灣護照申請加入美國籍,原國籍僅會被標註為「Taiwan」,不得標註為「Taiwan, China」、「Taiwan, ROC」或「Taiwan, PRC」。

美國國土安全部(DHS)下設公民及移民服務局(USCIS),其網站有關入籍申請辦法規定中,特別以附註方式提醒,雖然台灣護照上印的是「Republic of China」,不過申請人入籍後,原國籍只會被標註為「Taiwan」。

美國土安全部表示,發出的入籍證書上不會出現「Taiwan, PRC」、「Taiwan, China」、「Taiwan, Republic of China」或是「Taiwan, ROC」等字眼;至於「People’s Republic of China (PRC)」,則是持中國護照者使用的國籍名稱。

關鍵字:國土安全部,台灣,Taiwan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

國際熱門新聞

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

墨西哥槍擊13死 派對遭血腥屠..

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

世界最古老血液 4.2萬年前小..

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

元配捉姦在床 怒轟3槍把寶寶嚇..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面