美國土安全部:台灣人國籍就寫「Taiwan」 不要加上China

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法。(圖/翻攝USCIS網站)

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法相關規定。(圖/翻攝USCIS網站)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部移民局一段有關入籍美國的相關規定,提到有關持台灣護照者的申請辦法,近日在網路上引發討論。美官方指出,持台灣護照申請加入美國籍,原國籍僅會被標註為「Taiwan」,不得標註為「Taiwan, China」、「Taiwan, ROC」或「Taiwan, PRC」。

美國國土安全部(DHS)下設公民及移民服務局(USCIS),其網站有關入籍申請辦法規定中,特別以附註方式提醒,雖然台灣護照上印的是「Republic of China」,不過申請人入籍後,原國籍只會被標註為「Taiwan」。

美國土安全部表示,發出的入籍證書上不會出現「Taiwan, PRC」、「Taiwan, China」、「Taiwan, Republic of China」或是「Taiwan, ROC」等字眼;至於「People’s Republic of China (PRC)」,則是持中國護照者使用的國籍名稱。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國土安全部,台灣,Taiwan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

安樂死幼犬竟沒死 獸醫不忍補針

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面