台大命案/情殺真相曝光!同志分手2周 求合不成潑酸自刎 

▲▼台大命案中張男持刀追趕謝姓男同學。(圖/記者陳豐德攝)

▲張男潑酸後持刀追趕謝姓男同學。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/台北報導

得不到就毀掉你!台科大碩士畢業的張姓男子(23歲),與台大心理研究所謝姓男同學(23歲)兩人交往多年,但近期兩人感情觸礁分手;張男為求復合,20日以「拿東西」為由前來找謝生談判,並預謀帶2瓶硫酸及水果刀到場,爭吵期間張男情緒失控持硫酸朝謝生潑灑,又持水果刀追砍,猛刺謝生背部多刀,最終持刀自殘失血過多身亡,釀成1死3傷悲劇。

▼謝生住在台大研一宿舍內,當晚兩人就約在男宿旁談判。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼雙方約在台大研一宿舍談判。(圖/記者陳豐德攝)

警方調查,張男是台科大管理學院碩士班畢業,與謝生彼此是情侶關係,兩人交往已有2至3年的時間。約兩個禮拜前雙方感情出現問題,協議分手後,張男頓失伴侶失魂落魄,要與謝生復合卻遭拒絕。

19日晚間張男向謝生表示「有東西放在你這邊」,約11時在謝生住的「台大研一男宿舍」前見面,不料張男卻預謀犯案,準備了兩瓶裝滿硫酸的玻璃瓶,及一把水果刀還有電擊棒放在隨身包包內,謝生為自保也找來駱姓男同學(23歲)陪同見面。

▼張男攜帶裝有硫酸的玻璃瓶。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼台大命案兇刀及裝有硫酸的玻璃瓶。(圖/記者陳豐德翻攝)

分手情侶一見面,張男立刻表示要復合,卻遭謝男屢屢拒絕,雙方在男宿前大吵近20分鐘,爭吵聲響引起女宿的谷姓女保全注意,上前介入排解,將雙方帶到傳達室前。不料糾紛卻越演越烈,約0時8分的時候,張男突然拿出裝有硫酸的玻璃瓶,佯裝是飲料要喝,降低對方戒心後,藉機朝謝生身上潑灑,一旁的駱生及谷姓女保全也遭受波及,谷女立刻尖叫高喊:「救命,快報警!」

謝生驚慌失措下奪門而出,朝宿舍旁道路直奔,張男卻沒打算罷休,拿出預備好的水果刀在後連砍,雙方紛紛跌坐在地,目擊者還原現場「兩個人身上都是『黑泥』、全身都在冒煙」,接著就見到張男持水果刀猛割自己脖子,當場鮮血狂噴倒地,因傷及大動脈大量出血,當場不治身亡,謝生、駱生及谷姓女保全則被送醫治療,目前謝生仍在插管治療當中,情況並不樂觀。

▼台大命案/碩士生追砍台大生照曝光,兇刀上佈滿血跡。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲台大命案/碩士生追砍台大生照曝光,兇刀上佈滿血跡。(圖/記者柳名耕翻攝)

張男父親向警方表示,兒子與謝生兩人確實有認識,關係還不錯,謝姓學生還有來家裡玩過,那時候看起來很正常,兒子就說是朋友,但是最近幾個月沒見到人,沒想到竟發生這種悲劇。

家住高雄的謝男母親及繼父今天半夜2點接到醫院電話,等不到天亮乘高鐵,連夜叫了計程車就到醫院,繼父痛罵嫌犯潑酸後自殘,「臭俗拉、不勇敢、不負責任。」不僅毀了他們家,也毀了自己,事情也未解決,反造成2個家庭的破碎。

▼即使雨水沖刷現場仍遺留張男血跡。(圖/記者陳豐德攝)

▲台大校園研一男生宿舍20日凌晨驚傳學生潑硫酸後再自戕案,檢察官上午到命案現場勘驗。(圖/記者陳豐德攝)

▼從死者的衣褲可以發現,強酸侵蝕的程度非常嚴重。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲▼台大命案,台大兇殺案,警方陸續找目擊學生釐清事發經過與原因。從死者的衣褲可以發現,強酸侵蝕的程度非常嚴重。(圖/記者楊佩琪翻攝)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面