ETtoday > 生活 > 生活 2017年10月13日 15:38

停止秒回!神人揭「5聊天潛規則」 鄉民實測:異性緣變好了

▲情侶,摸頭,男女(圖/記者黃心瑀攝)

▲想進一步發展,聊天技巧相當重要。(示意圖/記者黃心瑀攝)

網搜小組/綜合報導

許多人會透過聊天傳情,無奈技巧拙劣,不僅無法擄獲芳心,還有可能「掉價」,把對象越推越遠;有鑑於此,網友「亞當」就在ptt傳授5項聊天心法,教大家如何避免「低價值」的表達方式,把大好機會給白白浪費了!

亞當認為,所謂的價值可說是男女間交流的「潛規則」,不過很多男生沒有意識到這個規則,導致在跟女生互動時一輸再輸,「如果你在心儀對象心中沒有價值,或總保持一種低價值的印象,基本上你是沒有機會,跟心儀的她有進一步發展的。

他表示,「一次好的聊天,更能夠展現你存在的價值,讓女生更想接觸你,一旦對方產生了興趣,那麼離你擄獲她的芳心就不遠了;但若有一次不好的聊天,那麼有可能就是沒下文,女生甚至會把你封鎖。」於是,亞當提出5項聊天時的小技巧,避免越聊越悲劇。

情侶、男女朋友、男友、女友、戀愛、交往、曖昧。(圖/CFP)

▲旁敲側擊比制式的詢問高明許多。(示意圖/CFP)

1.用分享代替發問
關於對方的興趣愛好,最好是透過觀察、冷讀、交換等方式了解,而非一味的靠問答形式;一個好的分享,也許能像撞球開球時一樣,撞出各種異想不到的情報。

2.停止亂聊
在雙方沒有足夠交集或非常熟悉時,不要和女生亂聊,包括工作上的瑣碎雜事,及那些柴米油鹽。亞當強調,「你第一步要做的,是在她心中留下正面印象,而不是亂槍打鳥式的聊天,這樣只會消磨你在她心中的新鮮感。」

▲滑手機示意圖。(圖/取自LibreStock網站)

▲總是秒回的人,可能會讓對方覺得「你很閒」。(示意圖/取自LibreStock網站)

3.停止秒回
絕不要做一個「閒得只剩下時間」的人,時時刻刻秒回,只會顯得你生活乏味、沒事幹,亞當建議,「你必須學會掌握聊天的實際時間,訊息至少隔5分鐘再回,當然等互動熱烈的時候,再頻繁去回覆對方。

4.表情代替文字
很多時候,冰冷的文字還不如動態表情。

5.社交敏銳度
不要在對方最忙的時候連續發訊息,也不要得不到回應就患得患失。

亞當最後也提醒,「這些都只是心法的層面,實戰面必須要融會貫通,才能做到在女生心中不扣分,同時又加分的目標,甚至需要結合目的導向,都有著不同的變化。」對此,網友紛紛回應,「基本上這些是對的,貫徹這些概念後,意外發現自己異性緣真的變好了」、「好文,謝謝」、「好文推」。

▼原文。(圖/翻攝自PTT)

▲原文。(圖/翻攝自PTT)

關鍵字:神人聊天心法聊天曖昧心儀低價值潛規則秒回實測認證PTT異性緣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

紙飛機1架20元 故事暖哭網友

阿嬤滷肉壓垮大理石桌 晚餐全毀

控壁畫侵權 畫家反被罵「死要錢..

墾丁滷味4男吃6千多元 貴到報..

快訊/全台強風特報 郊區跌到9..

滷味一盤920元 質疑女網友道..

花百萬!天堂M首位紫變玩家:比..

健身房見人吹雞毛 女生一看嚇呆

快訊/強烈大陸冷氣團到 濕寒1..

B型夫妻生出AB型女嬰 護理師..

「全日文」墾丁買滷味!他氣:有..

「920元滷味」超多人去 蛇辣..

只暖一天!週日急速下探11度

染海洋弧菌 右手傷口照驚恐曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面