一人130元…國旗插回南海路!建中生重現「旗海」 2萬人感動按讚

生活中心/綜合報導

再2天就是中華民國106歲生日,然而國慶日的「去中華民國化」竟不見中華民國國號與國旗,引起各界熱議。幾名建國中學學生在臉書上發動「一人130,把國旗插回南海路」活動,號召全校師生一人130元,買一面長80公分、寬120公分的副六號國旗與旗桿,《ETNEWS新聞雲》文章一出,獲得2萬7千多讚,並引起網友熱烈回應。

▲▼建中,南海路,國旗,國慶,中華民國。(圖/記者李毓康攝)

▲中華民國國旗是否插回街上?引起民眾熱議。(圖/記者李毓康攝)

建中一名何姓學生分享3張國旗飄揚照片在臉書上表示,國旗是國家的象徵,但現在很多人對國旗不再尊重,「因此我們發起這個活動,讓過去十月旗海飄揚的景象重現在南海路。」他表示,感謝支持的同學們、師長們、社團,也感謝校長的大力支持,「但還有一些國旗因為時間的因素還沒有插出來。」

▲多名建中生發起「中華民國國旗插回南海路」活動。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼多名建中生發起「中華民國國旗插回南海路」活動,引起民眾迴響。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲多名建中生發起「中華民國國旗插回南海路」活動。(圖/翻攝自當事人臉書)

何同學表示:「感謝大家的支持,如果現在要響應還來得及,一人130元,一面副六號國旗80*120+旗桿,活動結束後可以選擇把國旗帶回家或者捐出來。」引起許多同學留言表示:「同學我要響應」、「支持你喔!加油」、「真的很美 !附中等你來再搞一攤」、「好樣的建中生,比台大生好多了」、「你們愛國愛家的實際行動,真是令人讚賞和感動」、「以前超多國旗的」等。

另外一名建中陳姓學生也在臉書分享旗海飄揚的影片,從影片上可以看到「青天白日滿地紅」中華民國國旗隨風飄揚,讓許多同學與當地民眾感到非常感動,紛紛留言表示:「把青天白日滿地紅旗插滿兩岸三地每個角落!」、「我們的國旗在重圍中飄蕩」、「我覺得你們真的超讚」、「好樣的,看到國家的新希望」、「新一代愛國青年」、「感覺國家還是有希望的」等。

▲▼建中,南海路,國旗,國慶,中華民國。(圖/記者李毓康攝)

▲南海路國旗。(圖/記者李毓康攝)

而在《ETNEWS新聞雲》文章底下也有許多網友展現熱烈支持,紛紛留言表示:「會讀書也要愛國,雙十國慶不掛國旗,那要掛什麼?」、「台北市往年的十月是國旗海飄揚,非常地漂亮,很有節慶的氣氛」、「我也想捐兩面國旗」、「中華民國的國慶日當然是懸掛中華民國的國旗」等。

也有網友表示:「以前雙十跟元旦前夕,家門口都會插國旗~」、「大家華起來,一起當個堂堂正正的中國人!」、「中華民國就是中華民國,台什麼灣啊」、「執政者還不如中學生」、「國家過個生日,卻像小媳婦遮遮掩掩見不得人」、「同學~謝謝你們!不能忘本」等。

【延伸閱讀】最愛中華民國!高中生獨自北上…感慨空軍烈士犧牲 插國旗致敬

【延伸閱讀】見馬英九哽咽!高中生嘆國慶氣氛淡 「經國號海報」獻給伍克振

關鍵字:中華民國國旗,國慶,國慶日,中華民國,建國中學,建中生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智奶奶走失!警繞街3小時尋獲 「阿公秒哭狂道謝」網眼眶全濕了

生活熱門新聞

起底!桃園最正馬尾女警早已死會

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

失業帶孩!催繳單寄來「欠國庫3..

睡不著超崩潰!專家曝10個好眠..

兒沒iPhone遭學長嗆窮酸!..

便當白菜藏5字暗語!網:冤情求..

樂桃轉降不給下機 旅客:小孩餓..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

學測總級分走入歷史 明年改5科..

賓士定居好市多1個月!留言神展..

大崗山古剎多出5尊神像嚇壞住持

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面