圖/一張表看國民黨中常委名單! 換血率不到4成

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨第20屆第1任中央常務委員選舉結果1日出爐,選出的32席中常委中,由國民黨立委黃昭順獲得最高票,而23名尋求連任的中常委,也有多達20人連任成功。此外,本次6位參選的國民黨立委中,僅賴士葆、陳雪生未上榜,包含蔣萬安、江啟臣、徐榛蔚等人都成功擠進中常會。根據統計,中常委換血率不到4成。

現任中常委爭取連任者有23人,共20人連任成功,連任失利的有中常委柯貞竹、彰化縣議員陳文漢、7連任的中常委謝坤宏。本次6名立委參選,黃昭順、徐榛蔚、蔣萬安、江啟臣當選,賴士葆則以以些微之差落選,陳雪生也未當選。

連勝文系統的中常委李德維及台北市議員徐弘庭順利高票當選;前黨主席洪秀柱的連任常委柯貞竹及前屏東縣黨部主委蘇清泉雙雙落馬,全軍覆沒。此外,屏東的楊博仁、台商謝坤宗以黑馬態竄出當選。

國民黨也表示,依照黨章規定,32席選任中常委由全國黨代表票選,另指定中常委則包括青年團總團長及全國青年工作總會總會長,而國民黨第八屆全國青年工作總會總會長選舉結果也出爐,由全國青工總會副總會長吳建志當選青工總會總會長,並為指定中常委。

▼國民黨32位中常委名單。(圖/記者徐政璿製)

▲▼國民黨32位中常委名單。(圖/記者徐政璿攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面