Gogoro修10.9萬比新車貴…車主怒「盤子不好當」原廠誠意說明

▲▼Gogoro修10.9萬比新車貴…車主怒「盤子不好當」原廠誠意說明。(圖/翻攝爆料公社)

▲Gogoro修10.9萬比新車貴…車主怒「盤子不好當」!(圖/翻攝爆料公社)

生活中心/綜合報導

10萬1500元的Gogoro電動車撞壞了,原廠報價竟要10萬9000多元,維修費比買新車還貴,引發爭議!車主台南郭姓男子事後出面,怒罵「盤子真的不好當」,自撞路樹撞壞車頭,沒想到根本修不起;Gogoro則回應,第一代電動車採鋁合金製,車架有瑕疵就要換整體,為了資訊透明化,才提供最一致的價錢給消費者。

「我當然不敢修啊!就買一台新的就好!幹嘛修?我買一台新的還少6000多塊錢,我幹嘛還修?」郭男PO文引發網友熱議,29日出面接受《東森新聞》訪問時無奈地說,自己花了10萬1500元買了電動車撞壞了,修車費竟要價10萬9000多,「常識來講就很誇張……怎麼有這種不合理維修的價格?」

請繼續往下閱讀...

▲▼Gogoro修10.9萬比新車貴…車主怒「盤子不好當」原廠誠意說明。(圖/翻攝爆料公社)

郭男說,因為自己不慎正面衝撞路樹,把車頭撞壞了,輪胎爆胎,但最貴的後輪和馬達都沒有壞,「根本無傷」,沒想到把估價單拿來研究,立刻真的傻眼,比一輛新車還貴,令人感覺根本沒有維修能力。其中光是車架就要2萬4000元,避震器7000元、大燈也要6000元,林林總總加起來將近11萬,不禁大嘆「盤子真的不好當!」

其實郭男買的電動車為第一代,原價本來就比同品牌不同型號的款式來的貴,加上車體是鋁合金打造,一體成形,材質剛性強,延展性較差,可能導致遭撞擊損毀嚴重,只要壞了就得全換,其他零件也必須跟著換。車體零件規格都是唯一,要修車只能找原廠,一般機車行沒辦法修,換的是原廠零件,因此價錢相對比較高。

工單中,最貴的就屬整體車架,要價2萬4000元,Gogoro行銷總監陳彥揚受訪時就表態,Gogoro包含維修中心都是相當透明的環境「我們希望提供消費者一個最公開透明以及最一致的價錢。」澄清因維修材料成本高,第一代又只能使用原廠零件,再加上人力維修耗時,採標準化作業化模式,因此維修不只是材料費,還要付工資。

▲車主怒買新的還少6千塊「我幹嘛修」,原廠出面誠意說明。(圖/東森新聞)

▲▼Gogoro修10.9萬比新車貴…車主怒「盤子不好當」原廠誠意說明。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面