國民黨用「人牆」擋下封條 黨產會:不影響查封效力

▲▼法務部行政執行署欲查封國民黨北市松山信義區黨部受阻。(圖/記者楊佳穎攝)

▲法務部行政執行署欲查封國民黨黨部受阻。(資料照/記者楊佳穎攝)

政治中心/台北報導

行政院黨產會因追徵國民黨「轉帳撥用取得國有房地」案的8.6億元未果,執行署27日前往國民黨台北市松山、信義區黨部等進行查封,但卻遇上黨工抗議,高喊「抄家滅族、天理何在」,更組出人牆,最終執行署查封4處僅2處貼上封條;對此,黨產會強調,是否張貼查封公告並不影響效力。

國民黨原擬定以持有現值約385億1439萬元的美金公債,抵銷追繳的8.6億元,但遭行政執行署拒絕;隨後接連提出用中投公司的股份,及以中投104年度應繳付國民黨現金股利1億3600多萬元、105年度現金股利7億3000多萬元,另將退租張榮發基金會的押金1億元作為清償,但皆不被接受。

行政執行署18日送出公文,將於27日下午2點、10月5日上午10點、10月5日下午2點30分及10月17日上午10點,查封國民黨共10處不動產;然而第一天遇上黨工阻擋,找來鎖匠開鎖卻被警方大陣仗嚇跑,本訂定查封4處僅2處順利貼上封條,之後將擇期補貼。

黨產會強調,依行政執行法第26條準用強制執行法第76條規定,行政執行署已將需查封之不動產通知地政機關進行登記,執行效力便發生,國民黨不能就被查封之財產為任何移轉、處分、設定負擔及其他妨礙執行效力之行為,即是否張貼查封公告並不影響查封之效力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面