ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月14日 17:12
國際 國際焦點

委內瑞拉饑荒沒飯吃 總統馬杜洛:「吃兔肉」...牠們不是寵物

▲▼兔子、兔子示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

可愛的兔子要成為餐桌食物。(圖/翻攝自pixabay)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉國內的經濟危機持續好幾年,國民沒飯吃已經不足以為奇,吃肉更是奢侈,但現在總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府卻認為,我們養高蛋白的兔子、接著就有兔肉吃,也解決民生問題。

據《PanAm Post》報導,馬杜洛國家電視台節目上說,養兔子的新計畫是為減少糧食短缺,政府也同意這項計畫,兔子擁有高蛋白,又繁殖的很快。馬杜洛表示不過,這項計畫很有可能會失敗,因為人們總把兔子當寵物飼養,但是兔子計畫是政府應對經濟大戰的對戰之一,一定不能這樣想。

農業部部長表示,人們一定要改變對兔子的想法,不能把他當寵物,要意識到牠們只是餐桌上2.5公斤的肉。主導該計畫政府糧食方案的班恩納爾(Freddy Bernal)說,這是作為紅肉和白肉的替代品,雖然可能會有不尊重的地方,但是沒辦法。

其實這也不是第一次政府提出這樣的想法。前任總統查維斯(Hugo Chavez)也提出類似提議,在低收入戶社區每棟房子上的窗戶裝上雞舍,增加雞禽產量。

委內瑞拉總統馬杜洛 。(圖/路透社)

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)             。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

都是接班惹的禍?逆襲提告陳明文 張花冠站上火線獨家開講

關鍵字:Nicolas Maduro兔子食物饑荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

亂倫哥床戰12歲女童 怕懷孕殺..

空少怨:在飛機廁所尻尻比屎尿噁

相關新聞

想回野外 棄兔溝通後接受新生活

小米酒是棄兔群生出來的兔子,那裡有草皮與矮樹,再加上兔子很會生,所以牠住的地方就有一堆生了又生的同伴,由於數量實在太多了,終於引起人們的注意而被救援。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面