法拍iPhone 7女用機...竟然喊到125萬天價 法院傻眼調查

▲法院拍賣iPhone 7,竟喊到125萬成交。(組合圖/翻攝自淘寶司法拍賣、現代快報)

▲男經法院拍賣iPhone 7,竟喊到125萬成交。(組合圖/翻攝自淘寶司法拍賣、現代快報)

大陸中心/綜合報導

中國南京法院近日在網路上法拍一支二手iPhone7手機,沒想到手機意外的熱門,上線11分鐘競標價就突破1萬人民幣(約4.6萬新台幣),拍賣經過367次延長、超過700次出價後,價格已經飆破26萬人民幣(約120萬新台幣),最後竟以27萬550元人民幣成交(約125.7萬新台幣)。法院也表示,將會對此展開調查。

根據《澎湃新聞》報導,南京秦淮區人民法院在淘寶網上拍賣一支蘋果iPhone7手機,據網路司法拍賣資訊顯示,此次拍賣的是一支未格式化的玫瑰金色iPhone7手機,容量為128GB,起標價為100元人民幣,每次加價50元。

根據拍賣頁面的公開資料,這支手機之所以會被拍賣,是因為一起民間借貸糾紛案,被執行人陶某、張某,因為沒有履行法律文書確定的義務,申請執行人易某、桑某提出申請後,法院扣押了陶某和張某名下的2支iPhone手機、金項鍊、手錶、包包和行李箱等。此次創下拍賣天價的iPhone7手機就是其中一部。

對於法拍iPhone7竟然創下天價,不少大陸網友都覺得可疑,直說「不是有秘密資料就是洗錢」。秦淮區人民法院則表示,關於手機拍賣如此高的價格,就竟是不是有人惡意炒價,法院將會進行調查,調查結果會統一對外答覆。

另據《現代快報》報導,該手機原使用者為一名女性。法院認為,可能是因為這部手機的起標價較低,不少網友認為花較少錢能買到手機很划算,才會紛紛參加競標。拍賣平台工作人員則猜測,最終手機創下天價,很可能是大批網友故意「惡搞」。網站已經將相關情況轉達給法院,法院並未終止拍賣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面